Sanglier aux chicons
Sanglier aux chicons

Sanglier aux chicons

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 9.4 g
Glucides 12.6 g
Protéine 38.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le filet de sanglier. Coupez-le en fines lanières que vous mettez dans un saladier avec l'échalote finement émincée, le thym, la feuille de laurier et le clou de girofle. Mélangez le tout et versez la bière. Réservez au frais et laissez mariner pendant au moins 1 h.

  3. Juste avant la cuisson, coupez les chicons en fines lamelles.

  4. Préparation:
  5. Retirez la viande de la marinade et épongez-la bien.

  6. Faites chauffer le wok et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'arachide. Faites-y dorer la viande pendant 1 à 2 min puis retirez-la du wok.

  7. Versez 1 c. à soupe d'huile d'arachide et étuvez-y les chicons jusqu'à ce qu'ils fondent. Salez et poivrez. Arrosez de temps en temps les chicons de marinade à la bière pour éviter qu'ils ne brûlent. Laissez bien cuire pendant 8 à 10 min.

  8. Rajoutez les lanières de viande cuites, mélangez et intégrez-y la moutarde et le confit d'oignon. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une baby poire (Eldorado, bocal) et des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le filet de sanglier. Coupez-le en fines lanières que vous mettez dans un saladier avec l'échalote finement émincée, le thym, la feuille de laurier et le clou de girofle. Mélangez le tout et versez la bière. Réservez au frais et laissez mariner pendant au moins 1 h.

  3. Juste avant la cuisson, coupez les chicons en fines lamelles.

  4. Préparation:
  5. Retirez la viande de la marinade et épongez-la bien.

  6. Faites chauffer le wok et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'arachide. Faites-y dorer la viande pendant 1 à 2 min puis retirez-la du wok.

  7. Versez 1 c. à soupe d'huile d'arachide et étuvez-y les chicons jusqu'à ce qu'ils fondent. Salez et poivrez. Arrosez de temps en temps les chicons de marinade à la bière pour éviter qu'ils ne brûlent. Laissez bien cuire pendant 8 à 10 min.

  8. Rajoutez les lanières de viande cuites, mélangez et intégrez-y la moutarde et le confit d'oignon. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une baby poire (Eldorado, bocal) et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 9.4 g
Glucides 12.6 g
Protéine 38.1 g
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