Sauce aux tomates fraîches
Sauce aux tomates fraîches

Sauce aux tomates fraîches

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 12 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, allongez avec 1 dl d'eau.

  9. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez éventuellement la sauce.

  10. Présentation:
  11. Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, allongez avec 1 dl d'eau.

  9. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez éventuellement la sauce.

  10. Présentation:
  11. Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 12 g
Protéine 4.5 g

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