Saumon à la florentine
Saumon à la florentine

Saumon à la florentine

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 52.7 g
Glucides 48 g
Protéine 47.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min)

  3. Détaillez le saumon en morceaux de la taille d'une bouchée. Poivrez légèrement.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade. Mélangez bien.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Égouttez.

  8. Faites fondre 50 g de beurre à feu modéré dans la casserole. Battez-y la farine et laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit 5 dl de lait tout en remuant. Laissez frémir jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et transvasez-y la purée. Couvrez avec les épinards et déposez le poisson par-dessus.

  11. Nappez de sauce et répartissez-y le fromage râpé. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min)

  3. Détaillez le saumon en morceaux de la taille d'une bouchée. Poivrez légèrement.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade. Mélangez bien.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Égouttez.

  8. Faites fondre 50 g de beurre à feu modéré dans la casserole. Battez-y la farine et laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit 5 dl de lait tout en remuant. Laissez frémir jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et transvasez-y la purée. Couvrez avec les épinards et déposez le poisson par-dessus.

  11. Nappez de sauce et répartissez-y le fromage râpé. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Gras 52.7 g
Glucides 48 g
Protéine 47.2 g
Combiner

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