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Saumon à la florentine
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » - Cave de Lugny
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
15 min)
-
Détaillez le saumon en morceaux de la taille d'une bouchée. Poivrez légèrement.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade. Mélangez bien.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Égouttez.
-
Faites fondre 50 g de beurre à feu modéré dans la casserole. Battez-y la farine et laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit 5 dl de lait tout en remuant. Laissez frémir jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et transvasez-y la purée. Couvrez avec les épinards et déposez le poisson par-dessus.
-
Nappez de sauce et répartissez-y le fromage râpé. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.
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Détaillez le saumon en morceaux de la taille d'une bouchée. Poivrez légèrement.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade. Mélangez bien.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Égouttez.
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Faites fondre 50 g de beurre à feu modéré dans la casserole. Battez-y la farine et laissez sécher quelques instants. Versez petit à petit 5 dl de lait tout en remuant. Laissez frémir jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
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