Saumon, artichauts et pâtes complètes
Saumon, artichauts et pâtes complètes

Saumon, artichauts et pâtes complètes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4941 kj
Énergie 1181 kcal
Gras 76.6 g
Gras saturé 15 g
Glucides 74 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 12.4 g
Protéine 42.6 g
Le sel 3.3 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Préchauffez le four.

  3. Faites superficiellement dégeler les portions de saumon. Épongez-les et répartissez-les, côté peau vers le bas, dans un plat à four. Salez et poivrez.

  4. Coupez les artichauts en 4, divisez les tomates tapas en grappes et tranchez le citron en rondelles.

  5. Émincez l’échalote et le piment rouge. Ciselez le basilic. Mélangez l’échalote avec le pesto.

  6. Intercalez les artichauts entre les portions de poisson et nappez de la moitié de la sauce au pesto. Ajoutez les rondelles de citron par-dessus, le piment rouge et les grappes de tomates tout autour. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et ajoutez la moitié de la roquette, le reste du pesto et la moitié du basilic.

  8. Faites griller les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez du reste de basilic. Disposez le saumon et les légumes par-dessus et garnissez de graines de potiron et du reste de roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Préchauffez le four.

  3. Faites superficiellement dégeler les portions de saumon. Épongez-les et répartissez-les, côté peau vers le bas, dans un plat à four. Salez et poivrez.

  4. Coupez les artichauts en 4, divisez les tomates tapas en grappes et tranchez le citron en rondelles.

  5. Émincez l’échalote et le piment rouge. Ciselez le basilic. Mélangez l’échalote avec le pesto.

  6. Intercalez les artichauts entre les portions de poisson et nappez de la moitié de la sauce au pesto. Ajoutez les rondelles de citron par-dessus, le piment rouge et les grappes de tomates tout autour. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et ajoutez la moitié de la roquette, le reste du pesto et la moitié du basilic.

  8. Faites griller les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez du reste de basilic. Disposez le saumon et les légumes par-dessus et garnissez de graines de potiron et du reste de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4941 kj
Énergie 1181 kcal
Gras 76.6 g
Gras saturé 15 g
Glucides 74 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 12.4 g
Protéine 42.6 g
Le sel 3.3 g
sodium 1.3 g
Combiner

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