Saumon atlantique et salade de pommes de terre estivale
Saumon atlantique et salade de pommes de terre estivale

Saumon atlantique et salade de pommes de terre estivale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Gras 53.4 g
Gras saturé 16.2 g
Glucides 41.7 g
Du sucre 3 g
Fibre 10.3 g
Protéine 42.3 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réservez 8 grandes feuilles de laitue et émincez le reste.

  3. Coupez les asperges vertes en 2.

  4. Retirez les extrémités des haricots verts, puis tranchez ces derniers en 3.

  5. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  7. Pressez le citron.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes.

  11. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  12. Préparez le dressing : agrémentez la mayonnaise de moutarde, de jus de citron, de sel et de poivre.

  13. Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, les petits pois, les pointes d'asperges crues et la laitue émincée. Assaisonnez de dressing. Parsemez de jeunes oignons, de ciboulette et de câpres égouttées. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Déposez 2 feuilles de laitue par assiette et garnissez-les de salade de pommes de terre. Accompagnez d'un filet de saumon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réservez 8 grandes feuilles de laitue et émincez le reste.

  3. Coupez les asperges vertes en 2.

  4. Retirez les extrémités des haricots verts, puis tranchez ces derniers en 3.

  5. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  7. Pressez le citron.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes.

  11. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  12. Préparez le dressing : agrémentez la mayonnaise de moutarde, de jus de citron, de sel et de poivre.

  13. Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, les petits pois, les pointes d'asperges crues et la laitue émincée. Assaisonnez de dressing. Parsemez de jeunes oignons, de ciboulette et de câpres égouttées. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Déposez 2 feuilles de laitue par assiette et garnissez-les de salade de pommes de terre. Accompagnez d'un filet de saumon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Gras 53.4 g
Gras saturé 16.2 g
Glucides 41.7 g
Du sucre 3 g
Fibre 10.3 g
Protéine 42.3 g
Le sel 0.8 g
Combiner

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