Saumon au coulis de persil et au pesto de brocoli
Saumon au coulis de persil et au pesto de brocoli

Saumon au coulis de persil et au pesto de brocoli

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 71.7 g
Glucides 4.3 g
Protéine 29 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les tournedos de saumon et épongez-les.

  3. Détaillez les brocolis en bouquets.

  4. Coupez les tiges du persil et ne gardez que les feuilles.

  5. Préparation:
  6. Préparez le pesto de brocoli : faites cuire les bouquets de brocoli pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et mixez-les avec l'huile de noix. Salez et poivrez, puis réservez au chaud.

  7. Préparez le coulis de persil : mixez le persil avec l'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y 1 à 2 c. à soupe d'eau.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tournedos de saumon pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux pendant 4 à 6 min. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Répartissez le pesto de brocoli sur les assiettes et déposez-y un tournedos de saumon. Versez du coulis de persil tout autour et servez avec des pâtes fraîches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les tournedos de saumon et épongez-les.

  3. Détaillez les brocolis en bouquets.

  4. Coupez les tiges du persil et ne gardez que les feuilles.

  5. Préparation:
  6. Préparez le pesto de brocoli : faites cuire les bouquets de brocoli pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et mixez-les avec l'huile de noix. Salez et poivrez, puis réservez au chaud.

  7. Préparez le coulis de persil : mixez le persil avec l'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y 1 à 2 c. à soupe d'eau.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tournedos de saumon pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux pendant 4 à 6 min. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Répartissez le pesto de brocoli sur les assiettes et déposez-y un tournedos de saumon. Versez du coulis de persil tout autour et servez avec des pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 71.7 g
Glucides 4.3 g
Protéine 29 g

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