Saumon aux petits pois et à la menthe
Saumon aux petits pois et à la menthe

Saumon aux petits pois et à la menthe

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 901 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 77.4 g
Protéine 47.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 10 min)

  4. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.

  5. Faites cuire les petits pois surgelés à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Émincez les jeunes oignons et la menthe.

  7. Retirez les tiges du cresson.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, mettez la semoule dans un saladier et mouillez avec le bouillon de poule bien chaud. Laissez gonfler la semoule pendant ± 7 min. Égrenez-la avec une fourchette et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus d'1 citron, de sel et de poivre.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les jeunes oignons émincés durant 1 à 2 min. Ajoutez les petits pois et la menthe émincée. Salez et poivrez.

  12. Retirez le saumon de la poêle et réservez au chaud. Déglacez la poêle avec le reste du jus de citron.

  13. Mélangez le cresson et les noix avec la semoule.

  14. Présentation:
  15. Dressez un morceau de saumon par assiette et entourez-le de petits pois. Versez la sauce et accompagnez de semoule.

Astuce

Pour le poisson frais La préparation reste la même si vous utilisez des dos de saumon frais.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 10 min)

  4. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.

  5. Faites cuire les petits pois surgelés à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Émincez les jeunes oignons et la menthe.

  7. Retirez les tiges du cresson.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, mettez la semoule dans un saladier et mouillez avec le bouillon de poule bien chaud. Laissez gonfler la semoule pendant ± 7 min. Égrenez-la avec une fourchette et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus d'1 citron, de sel et de poivre.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les jeunes oignons émincés durant 1 à 2 min. Ajoutez les petits pois et la menthe émincée. Salez et poivrez.

  12. Retirez le saumon de la poêle et réservez au chaud. Déglacez la poêle avec le reste du jus de citron.

  13. Mélangez le cresson et les noix avec la semoule.

  14. Présentation:
  15. Dressez un morceau de saumon par assiette et entourez-le de petits pois. Versez la sauce et accompagnez de semoule.

Astuce

Pour le poisson frais La préparation reste la même si vous utilisez des dos de saumon frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 901 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 77.4 g
Protéine 47.8 g
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