Saumon mariné au jus d'ananas et salade de riz au sésame
Saumon mariné au jus d'ananas et salade de riz au sésame

Saumon mariné au jus d'ananas et salade de riz au sésame

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 37.9 g
Gras saturé 7 g
Glucides 65.9 g
Du sucre 13 g
Fibre 4.6 g
Protéine 51.5 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Pressez le citron vert.

  4. Égouttez les ananas en récoltant le jus.

  5. Préparez une marinade avec la sauce soja, le jus d'ananas, l'échalote, le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile de sésame, du sel et du poivre. Déposez-y le saumon et couvrez de film fraîcheur. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.

  6. Entre-temps, faites griller les graines de sésame 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Émincez l'oignon rouge et ciselez les jeunes oignons.

  8. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, épongez légèrement le saumon mariné.

  12. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuisez-y le saumon 3 à 4 min de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et versez la marinade restante dans la poêle. Faites réduire 1 min à feu vif.

  13. Agrémentez le riz avec les graines de sésame, les jeunes oignons et 1 c. à soupe d'huile de sésame.

  14. Mélangez les morceaux d'ananas avec le concombre, les germes de soja, l'oignon rouge, le sucre, le vinaigre, le paprika, du sel, du poivre et 3 c. à soupe d'eau. Incorporez le tout au riz.

  15. Présentation:
  16. Servez la salade de riz avec le saumon et nappez ce dernier de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Pressez le citron vert.

  4. Égouttez les ananas en récoltant le jus.

  5. Préparez une marinade avec la sauce soja, le jus d'ananas, l'échalote, le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile de sésame, du sel et du poivre. Déposez-y le saumon et couvrez de film fraîcheur. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.

  6. Entre-temps, faites griller les graines de sésame 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Émincez l'oignon rouge et ciselez les jeunes oignons.

  8. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, épongez légèrement le saumon mariné.

  12. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuisez-y le saumon 3 à 4 min de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et versez la marinade restante dans la poêle. Faites réduire 1 min à feu vif.

  13. Agrémentez le riz avec les graines de sésame, les jeunes oignons et 1 c. à soupe d'huile de sésame.

  14. Mélangez les morceaux d'ananas avec le concombre, les germes de soja, l'oignon rouge, le sucre, le vinaigre, le paprika, du sel, du poivre et 3 c. à soupe d'eau. Incorporez le tout au riz.

  15. Présentation:
  16. Servez la salade de riz avec le saumon et nappez ce dernier de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 37.9 g
Gras saturé 7 g
Glucides 65.9 g
Du sucre 13 g
Fibre 4.6 g
Protéine 51.5 g
Le sel 0.8 g
Combiner

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