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Saumon mariné au jus d'ananas et salade de riz au sésame
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'échalote.
-
Pressez le citron vert.
-
Égouttez les ananas en récoltant le jus.
-
Préparez une marinade avec la sauce soja, le jus d'ananas, l'échalote, le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile de sésame, du sel et du poivre. Déposez-y le saumon et couvrez de film fraîcheur. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
-
Entre-temps, faites griller les graines de sésame 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Émincez l'oignon rouge et ciselez les jeunes oignons.
-
Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.
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Préparation:
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, épongez légèrement le saumon mariné.
-
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuisez-y le saumon 3 à 4 min de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et versez la marinade restante dans la poêle. Faites réduire 1 min à feu vif.
-
Agrémentez le riz avec les graines de sésame, les jeunes oignons et 1 c. à soupe d'huile de sésame.
-
Mélangez les morceaux d'ananas avec le concombre, les germes de soja, l'oignon rouge, le sucre, le vinaigre, le paprika, du sel, du poivre et 3 c. à soupe d'eau. Incorporez le tout au riz.
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Présentation:
-
Servez la salade de riz avec le saumon et nappez ce dernier de sauce.
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Préparation
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Au préalable:
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Émincez l'échalote.
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Pressez le citron vert.
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Égouttez les ananas en récoltant le jus.
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Préparez une marinade avec la sauce soja, le jus d'ananas, l'échalote, le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile de sésame, du sel et du poivre. Déposez-y le saumon et couvrez de film fraîcheur. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
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Entre-temps, faites griller les graines de sésame 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Émincez l'oignon rouge et ciselez les jeunes oignons.
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Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, épongez légèrement le saumon mariné.
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Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuisez-y le saumon 3 à 4 min de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et versez la marinade restante dans la poêle. Faites réduire 1 min à feu vif.
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