Saumon poêlé et risotto aux navets jaunes et pamplemousse
Saumon poêlé et risotto aux navets jaunes et pamplemousse

Saumon poêlé et risotto aux navets jaunes et pamplemousse

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 59.8 g
Du sucre 10 g
Fibre 7.1 g
Protéine 52.3 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Ciselez les jeunes oignons.

  5. Pelez les navets et détaillez-les en dés d'1 cm.

  6. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min.

  10. Ajoutez les navets et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  11. Mouillez avec le jus de pamplemousse et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  12. Intégrez la moitié du parmesan.

  13. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez le risotto de parmesan et de quartiers de pamplemousse. Disposez un filet de saumon à côté.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Ciselez les jeunes oignons.

  5. Pelez les navets et détaillez-les en dés d'1 cm.

  6. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min.

  10. Ajoutez les navets et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  11. Mouillez avec le jus de pamplemousse et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  12. Intégrez la moitié du parmesan.

  13. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez le risotto de parmesan et de quartiers de pamplemousse. Disposez un filet de saumon à côté.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 59.8 g
Du sucre 10 g
Fibre 7.1 g
Protéine 52.3 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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