Saumon poêlé sur duo de purées à l'italienne
Saumon poêlé sur duo de purées à l'italienne

Saumon poêlé sur duo de purées à l'italienne

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 41.5 g
Glucides 22.4 g
Protéine 47.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets, épluchez la tige et coupez-la en petits dés.

  4. Pelez les panais et coupez-les en dés de taille égale.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire l'échalote et le brocoli 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez. Épic ez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez l'huile d'olive et les pignons de pin.

  9. Port ez le lait à ébullition dans un poêlon et fait es-y cuire les panais avec le thym pendant 20 min. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse et mélangez-y le pecorino râpé . Poivrez, et salez légèrement.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de saumon 3 min de chaque côté (l'intérieur peut être légèrement translucide). Poivrez. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle, et déglac ez avec le fond de poisson. Détachez les sucs de cuisson et épaississez la sauce avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Déc orez les assiett es en alignant parallèlement un trait de chaque purée. Disposez-y un filet de saumon, de biais. Nappez de sauce et parsemez de sel marin. Garnissez de feuilles de cresson.

Astuce

Si vous utilisez du saumon surg elé, faites-le superficiellement dégeler et épongez-le. Faites-le cuire 10 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets, épluchez la tige et coupez-la en petits dés.

  4. Pelez les panais et coupez-les en dés de taille égale.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire l'échalote et le brocoli 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez. Épic ez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez l'huile d'olive et les pignons de pin.

  9. Port ez le lait à ébullition dans un poêlon et fait es-y cuire les panais avec le thym pendant 20 min. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse et mélangez-y le pecorino râpé . Poivrez, et salez légèrement.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de saumon 3 min de chaque côté (l'intérieur peut être légèrement translucide). Poivrez. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle, et déglac ez avec le fond de poisson. Détachez les sucs de cuisson et épaississez la sauce avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Déc orez les assiett es en alignant parallèlement un trait de chaque purée. Disposez-y un filet de saumon, de biais. Nappez de sauce et parsemez de sel marin. Garnissez de feuilles de cresson.

Astuce

Si vous utilisez du saumon surg elé, faites-le superficiellement dégeler et épongez-le. Faites-le cuire 10 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 41.5 g
Glucides 22.4 g
Protéine 47.7 g
Combiner

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