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Scampis au brocoli
Nos suggestions boissons
Vin Grüner Veltliner Winzer Krems Autriche
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Hachez finement les éclats d'ail.
-
Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.
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Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez bien.
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Recoupez éventuellement les bouquets de brocoli (surgelés), de manière à ce qu'ils ne soient pas plus grands que les scampis.
-
Hachez finement la ciboulette.
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Préparation:
-
Faites chauffer le wok et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'arachide. Déposez-y les bouquets de brocoli (surgelés) et faites-les cuire pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les du wok.
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Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide et mettez-y les scampis. Faites-les cuire pendant 4 à 5 min, tout en remuant.
-
Versez le bouillon de poule, le vin blanc et la sauce soja. Remettez les bouquets de brocoli dans le wok.
-
Portez à ébullition et liez avec un peu de liant instantané pour sauces. Si nécessaire, assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
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Présentation:
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Incorporez la ciboulette hachée à la préparation et servez immédiatement. Accompagnez de baguette ou de riz (par ex. basmati).
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Recoupez éventuellement les bouquets de brocoli (surgelés), de manière à ce qu'ils ne soient pas plus grands que les scampis.
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Hachez finement la ciboulette.
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