Scampis au brocoli
Scampis au brocoli

Scampis au brocoli

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 174 kcal
Gras 8 g
Glucides 6.4 g
Protéine 17.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Hachez finement les éclats d'ail.

  4. Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  5. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez bien.

  6. Recoupez éventuellement les bouquets de brocoli (surgelés), de manière à ce qu'ils ne soient pas plus grands que les scampis.

  7. Hachez finement la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer le wok et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'arachide. Déposez-y les bouquets de brocoli (surgelés) et faites-les cuire pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les du wok.

  10. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide et mettez-y les scampis. Faites-les cuire pendant 4 à 5 min, tout en remuant.

  11. Versez le bouillon de poule, le vin blanc et la sauce soja. Remettez les bouquets de brocoli dans le wok.

  12. Portez à ébullition et liez avec un peu de liant instantané pour sauces. Si nécessaire, assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.

  13. Présentation:
  14. Incorporez la ciboulette hachée à la préparation et servez immédiatement. Accompagnez de baguette ou de riz (par ex. basmati).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Hachez finement les éclats d'ail.

  4. Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  5. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez bien.

  6. Recoupez éventuellement les bouquets de brocoli (surgelés), de manière à ce qu'ils ne soient pas plus grands que les scampis.

  7. Hachez finement la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer le wok et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'arachide. Déposez-y les bouquets de brocoli (surgelés) et faites-les cuire pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les du wok.

  10. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide et mettez-y les scampis. Faites-les cuire pendant 4 à 5 min, tout en remuant.

  11. Versez le bouillon de poule, le vin blanc et la sauce soja. Remettez les bouquets de brocoli dans le wok.

  12. Portez à ébullition et liez avec un peu de liant instantané pour sauces. Si nécessaire, assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.

  13. Présentation:
  14. Incorporez la ciboulette hachée à la préparation et servez immédiatement. Accompagnez de baguette ou de riz (par ex. basmati).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 174 kcal
Gras 8 g
Glucides 6.4 g
Protéine 17.1 g
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