Scampis au saumon fumé et germes de soja
Scampis au saumon fumé et germes de soja

Scampis au saumon fumé et germes de soja

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 255 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 8.2 g
Protéine 39.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis surgelés (en les plongeant dans de l'eau très chaude, pendant 2 min). Epongez-les bien.

  3. Sortez les germes de soja du surgélateur environ 1/2 h à l'avance, pour qu'ils soient presque entièrement dégelés. Epongez-les bien.

  4. Coupez les jeunes oignons en petits morceaux, en diagonale.

  5. Epluchez le morceau de gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  6. Coupez le saumon fumé en lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le wok. Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d'huile d'arachide. Ajoutez les jeunes oignons ainsi que le gingembre et faites cuire pendant 1 min.

  9. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson pendant 3 min, tout en remuant. Poivrez selon votre goût (il n'est pas nécessaire de saler : le saumon fumé et la sauce soja contiennent déjà suffisamment de sel).

  10. Ajoutez les germes de soja et les lanières de saumon fumé, et mélangez bien avec 2 cuillers en bois. Poursuivez la cuisson pendant 1 min. encore et assaisonnez de sauce Ketjap Manis.

  11. Présentation:
  12. Servez très chaud avec du riz sauvage.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis surgelés (en les plongeant dans de l'eau très chaude, pendant 2 min). Epongez-les bien.

  3. Sortez les germes de soja du surgélateur environ 1/2 h à l'avance, pour qu'ils soient presque entièrement dégelés. Epongez-les bien.

  4. Coupez les jeunes oignons en petits morceaux, en diagonale.

  5. Epluchez le morceau de gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  6. Coupez le saumon fumé en lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le wok. Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d'huile d'arachide. Ajoutez les jeunes oignons ainsi que le gingembre et faites cuire pendant 1 min.

  9. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson pendant 3 min, tout en remuant. Poivrez selon votre goût (il n'est pas nécessaire de saler : le saumon fumé et la sauce soja contiennent déjà suffisamment de sel).

  10. Ajoutez les germes de soja et les lanières de saumon fumé, et mélangez bien avec 2 cuillers en bois. Poursuivez la cuisson pendant 1 min. encore et assaisonnez de sauce Ketjap Manis.

  11. Présentation:
  12. Servez très chaud avec du riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 255 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 8.2 g
Protéine 39.8 g
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