Scampis aux chicons et aux pommes
Scampis aux chicons et aux pommes

Scampis aux chicons et aux pommes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 159 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 27.9 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  3. Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le sucre de canne, la marjolaine, le poivre de Cayenne et la cannelle. Laissez reposer 10 min pour que le sucre de canne ait le temps de fondre.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux d'1 cm de large. Aspergez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.

  5. Coupez la pomme non pelée en fins quartiers de ± 1 cm. Arrosezles du reste de jus de citron.

  6. Coupez les jeunes oignons en petits tronçons obliques.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire la baguette au four réchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Cuisez-y les scampis 2 min, tout en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du wok.

  11. Mettez les tranches de pomme et les morceaux de chicons dans le wok et parsemez le tout de sucre. Faites cuire 3 min en remuant.

  12. Remettez les scampis dans le wok et agrémentez le tout de jus de citron épicé. Prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.

  13. Intégrez les jeunes oignons en fin de cuisson.

  14. Présentation:
  15. Servez avec la baguette.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min.) 1 Emincez 75 g de chicon et coupez 75 g de pomme épluchée en petits dés. 2 Faites cuire le chicon, la pomme et 50 g de couscous dans un fond d'eau. 3 Incorporez 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation et réduisez en purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  3. Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le sucre de canne, la marjolaine, le poivre de Cayenne et la cannelle. Laissez reposer 10 min pour que le sucre de canne ait le temps de fondre.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux d'1 cm de large. Aspergez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.

  5. Coupez la pomme non pelée en fins quartiers de ± 1 cm. Arrosezles du reste de jus de citron.

  6. Coupez les jeunes oignons en petits tronçons obliques.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire la baguette au four réchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Cuisez-y les scampis 2 min, tout en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du wok.

  11. Mettez les tranches de pomme et les morceaux de chicons dans le wok et parsemez le tout de sucre. Faites cuire 3 min en remuant.

  12. Remettez les scampis dans le wok et agrémentez le tout de jus de citron épicé. Prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.

  13. Intégrez les jeunes oignons en fin de cuisson.

  14. Présentation:
  15. Servez avec la baguette.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min.) 1 Emincez 75 g de chicon et coupez 75 g de pomme épluchée en petits dés. 2 Faites cuire le chicon, la pomme et 50 g de couscous dans un fond d'eau. 3 Incorporez 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation et réduisez en purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 159 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 27.9 g
Protéine 4.8 g
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