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Scampis aux chicons et aux pommes
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva Miguel Torres Central Valley - Chili
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
-
Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le sucre de canne, la marjolaine, le poivre de Cayenne et la cannelle. Laissez reposer 10 min pour que le sucre de canne ait le temps de fondre.
-
Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux d'1 cm de large. Aspergez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.
-
Coupez la pomme non pelée en fins quartiers de ± 1 cm. Arrosezles du reste de jus de citron.
-
Coupez les jeunes oignons en petits tronçons obliques.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
-
Faites cuire la baguette au four réchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Cuisez-y les scampis 2 min, tout en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
-
Mettez les tranches de pomme et les morceaux de chicons dans le wok et parsemez le tout de sucre. Faites cuire 3 min en remuant.
-
Remettez les scampis dans le wok et agrémentez le tout de jus de citron épicé. Prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.
-
Intégrez les jeunes oignons en fin de cuisson.
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Présentation:
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Servez avec la baguette.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min.) 1 Emincez 75 g de chicon et coupez 75 g de pomme épluchée en petits dés. 2 Faites cuire le chicon, la pomme et 50 g de couscous dans un fond d'eau. 3 Incorporez 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation et réduisez en purée.
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva Miguel Torres Central Valley - Chili
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
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Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le sucre de canne, la marjolaine, le poivre de Cayenne et la cannelle. Laissez reposer 10 min pour que le sucre de canne ait le temps de fondre.
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Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux d'1 cm de large. Aspergez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.
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Coupez la pomme non pelée en fins quartiers de ± 1 cm. Arrosezles du reste de jus de citron.
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Coupez les jeunes oignons en petits tronçons obliques.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Faites cuire la baguette au four réchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Cuisez-y les scampis 2 min, tout en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
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Mettez les tranches de pomme et les morceaux de chicons dans le wok et parsemez le tout de sucre. Faites cuire 3 min en remuant.
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Remettez les scampis dans le wok et agrémentez le tout de jus de citron épicé. Prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.
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Intégrez les jeunes oignons en fin de cuisson.
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En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (20 min.) 1 Emincez 75 g de chicon et coupez 75 g de pomme épluchée en petits dés. 2 Faites cuire le chicon, la pomme et 50 g de couscous dans un fond d'eau. 3 Incorporez 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation et réduisez en purée.
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