Scampis en guirlandes de légumes
Scampis en guirlandes de légumes

Scampis en guirlandes de légumes

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 7.5 g
Protéine 19.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les durant 2 min dans de l'eau très chaude). Enlevez le cordon brun qui donne de l'amertume et épongez bien les scampis.

  4. Réalisez de fins rubans de carotte avec un économe. Faites de même avec la courgette (non épluchée), en prenant soin d'enlever les graines.

  5. Retirez les graines et les fi laments blancs du poivron et coupez la chair en longues et fines lanières.

  6. Émincez le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y cuire les lanières de légumes durant 8 min. Épicez de bouquet garni.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis pendant ± 3 min de chaque côté. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  10. Retirez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vin mousseux et la crème légère. Laissez réduire durant 2 à 3 m in.

  11. Intégrez les crevettes (surgelées) à la sauce. Réchauffez-les, sans laisser bouillir la préparation. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Disposez les lanières de légumes sur les assiettes, ajoutez-y 5 scampis et nappez de sauce. Parsemez de persil émincé et servez avec un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les durant 2 min dans de l'eau très chaude). Enlevez le cordon brun qui donne de l'amertume et épongez bien les scampis.

  4. Réalisez de fins rubans de carotte avec un économe. Faites de même avec la courgette (non épluchée), en prenant soin d'enlever les graines.

  5. Retirez les graines et les fi laments blancs du poivron et coupez la chair en longues et fines lanières.

  6. Émincez le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y cuire les lanières de légumes durant 8 min. Épicez de bouquet garni.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis pendant ± 3 min de chaque côté. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  10. Retirez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vin mousseux et la crème légère. Laissez réduire durant 2 à 3 m in.

  11. Intégrez les crevettes (surgelées) à la sauce. Réchauffez-les, sans laisser bouillir la préparation. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Disposez les lanières de légumes sur les assiettes, ajoutez-y 5 scampis et nappez de sauce. Parsemez de persil émincé et servez avec un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 7.5 g
Protéine 19.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Le Peyrat Blanc | A.O.P. Graves El Coto Blanco | D.O.C. Rioja | Espagne

Voir la recette numériquement