Scampis et lanières de boeuf au wok

Scampis et lanières de boeuf au wok

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 60.5 g
Protéine 44.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (30 min)

  4. Préparez la marinade : pressez l'éclat d'ail, émincez finement le piment rouge, et pelez et râpez le gingembre. Mélangez le tout avec la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile de riz. Ajoutez-y les lanières de boeuf surgelées et laissez-les mariner durant 30 min.

  5. Entre-temps, décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les d'abord durant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez le cordon brun qui donne de l'amertume.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Égouttez.

  8. Faites chauffer le wok et versez-y les lanières de boeuf avec la marinade et les scampis. Faites cuire durant 3 min.

  9. Retirez la viande et les scampis du wok. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les légumes pour wok pendant 3 min. Arrosez de bouillon et prolongez la cuisson de 10 min.

  10. Entre-temps, hachez grossièrement la coriandre.

  11. Incorporez les lanières de viande, les scampis et les nouilles de riz et réchauffez le tout durant quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la préparation sur les assiettes et parsemez généreusement de coriandre hachée.

Astuce

Remplacez le mélange de légumes pour wok tout prêt par un mélange maison de vos légumes préférés. Essayez aussi ce wok avec du brocoli. Comptez 2 brocolis pour 4 personnes. Détaillez-les en bouquets et faites-les cuire dans 1 L de bouillon de légumes, durant 3 à 4 min. Ajoutez-les ensuite au point 5. Vous pouvez aussi marier brocoli et carottes. Coupez 3 carottes en lanières et détaillez un brocoli en bouquets. Faites chauffer de l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les carottes pendant 8 min. Intégrez les bouquets de brocoli et 2 dl de bouillon de légumes, et poursuivez la cuisson durant 4 min. Incorporez les scampis, la viande et les nouilles de riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (30 min)

  4. Préparez la marinade : pressez l'éclat d'ail, émincez finement le piment rouge, et pelez et râpez le gingembre. Mélangez le tout avec la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile de riz. Ajoutez-y les lanières de boeuf surgelées et laissez-les mariner durant 30 min.

  5. Entre-temps, décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les d'abord durant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez le cordon brun qui donne de l'amertume.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Égouttez.

  8. Faites chauffer le wok et versez-y les lanières de boeuf avec la marinade et les scampis. Faites cuire durant 3 min.

  9. Retirez la viande et les scampis du wok. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les légumes pour wok pendant 3 min. Arrosez de bouillon et prolongez la cuisson de 10 min.

  10. Entre-temps, hachez grossièrement la coriandre.

  11. Incorporez les lanières de viande, les scampis et les nouilles de riz et réchauffez le tout durant quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la préparation sur les assiettes et parsemez généreusement de coriandre hachée.

Astuce

Remplacez le mélange de légumes pour wok tout prêt par un mélange maison de vos légumes préférés. Essayez aussi ce wok avec du brocoli. Comptez 2 brocolis pour 4 personnes. Détaillez-les en bouquets et faites-les cuire dans 1 L de bouillon de légumes, durant 3 à 4 min. Ajoutez-les ensuite au point 5. Vous pouvez aussi marier brocoli et carottes. Coupez 3 carottes en lanières et détaillez un brocoli en bouquets. Faites chauffer de l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les carottes pendant 8 min. Intégrez les bouquets de brocoli et 2 dl de bouillon de légumes, et poursuivez la cuisson durant 4 min. Incorporez les scampis, la viande et les nouilles de riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 60.5 g
Protéine 44.4 g
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