Scones aux airelles
Scones aux airelles

Scones aux airelles

45 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 31.3 g
Protéine 5.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre, les airelles tendres, le sel et la poudre à lever.

  4. Coupez le beurre froid en noisettes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Intégrez les noisettes de beurre au mélange à base de farine et pétrissez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement émiettés.

  8. Formez un puits au milieu de la pâte et versez-y le lait.

  9. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène mais sans trop mélanger (les scones resteront ainsi aérés et un peu grumeleux).

  10. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte en un disque de ± 3 cm d'épaisseur. Découpez-y de petits disques (Ø 4 à 5 cm) à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

  11. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les disques de pâte. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus.

  12. Faites cuire les scones au four préchauffé durant 20 min. Laissez-les ensuite légèrement refroidir sur une grille.

Astuce

- Servez ces scones légèrement tièdes. Coupez-les en 2 et tartinez-les de beurre ou de confiture. - Ces petits pains sont encore délicieux le lendemain. Réchauffez-les éventuellement au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre, les airelles tendres, le sel et la poudre à lever.

  4. Coupez le beurre froid en noisettes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Intégrez les noisettes de beurre au mélange à base de farine et pétrissez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement émiettés.

  8. Formez un puits au milieu de la pâte et versez-y le lait.

  9. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène mais sans trop mélanger (les scones resteront ainsi aérés et un peu grumeleux).

  10. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte en un disque de ± 3 cm d'épaisseur. Découpez-y de petits disques (Ø 4 à 5 cm) à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

  11. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les disques de pâte. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus.

  12. Faites cuire les scones au four préchauffé durant 20 min. Laissez-les ensuite légèrement refroidir sur une grille.

Astuce

- Servez ces scones légèrement tièdes. Coupez-les en 2 et tartinez-les de beurre ou de confiture. - Ces petits pains sont encore délicieux le lendemain. Réchauffez-les éventuellement au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 31.3 g
Protéine 5.2 g

Voir la recette numériquement