Sirop de basilic
Sirop de basilic

Sirop de basilic

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Cueillez les feuilles de basilic.

  3. Portez 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre dans une casserole. Laissez frémir 2 min jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  4. Hors du feu, ajoutez le basilic et laissez infuser au moins 1 h. Laissez complètement refroidir.

  5. Tamisez le sirop à l'aide d'un fin tamis ou d'une étamine.

Astuce

Idéal pour aromatiser de l'eau, de la limonade, une coupe glacée...

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Cueillez les feuilles de basilic.

  3. Portez 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre dans une casserole. Laissez frémir 2 min jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  4. Hors du feu, ajoutez le basilic et laissez infuser au moins 1 h. Laissez complètement refroidir.

  5. Tamisez le sirop à l'aide d'un fin tamis ou d'une étamine.

Astuce

Idéal pour aromatiser de l'eau, de la limonade, une coupe glacée...

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