Sole meunière à l'orange et au basilic,blé et chicons glacés
Sole meunière à l'orange et au basilic,blé et chicons glacés

Sole meunière à l'orange et au basilic,blé et chicons glacés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 394 kcal
Gras 17 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 26.5 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  3. Veillez à ce que les feuilles ne se détachent pas les unes des autres.

  4. Coupez les oranges en 2. Détaillez-y 4 rondelles et pressez le reste.

  5. Déchirez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation. Épongez les soles et passez-les dans la farine

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grains de blé 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons 3 à 4 min. Salez, poivrez et ajoutez 1 dl d'eau. Laissez mijoter à feu modéré jusqu'à évaporation complète de l'eau. Déglacez avec la sauce soja et la moitié du jus d'orange. Poursuivez la cuisson 1 min.

  9. Faites chauffer l'huile d'arachide avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du jus d'orange, les rondelles d'orange et le basilic.

  10. Présentation:
  11. Servez le poisson avec les chicons et les grains de blé. Décorez éventuellement des feuilles de basilic restantes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  3. Veillez à ce que les feuilles ne se détachent pas les unes des autres.

  4. Coupez les oranges en 2. Détaillez-y 4 rondelles et pressez le reste.

  5. Déchirez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation. Épongez les soles et passez-les dans la farine

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grains de blé 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons 3 à 4 min. Salez, poivrez et ajoutez 1 dl d'eau. Laissez mijoter à feu modéré jusqu'à évaporation complète de l'eau. Déglacez avec la sauce soja et la moitié du jus d'orange. Poursuivez la cuisson 1 min.

  9. Faites chauffer l'huile d'arachide avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du jus d'orange, les rondelles d'orange et le basilic.

  10. Présentation:
  11. Servez le poisson avec les chicons et les grains de blé. Décorez éventuellement des feuilles de basilic restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 394 kcal
Gras 17 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 26.5 g
Le sel 0.9 g
Combiner

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