Soufflé de pennes aux épinards et au jambon fumé

Soufflé de pennes aux épinards et au jambon fumé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 995 kcal
Gras 49.5 g
Glucides 85.5 g
Protéine 50.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les épinards.

  3. Émincez les échalotes et l'ail, détaillez le jambon fumé en fines lanières.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Faites fondre les épinards dans la même casserole. Égouttez-les bien en pressant dessus avec une cuiller pour en extraire un maximum d'eau.

  8. Entre-temps, faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher sur le feu. Versez le lait petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez frémir quelques instants à feu doux.

  10. Hors du feu, intégrez le fromage râpé, la noix muscade, du sel et du poivre. Mélangez les pâtes avec la sauce au fromage, les épinards et le jambon fumé.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Entre-temps, montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  13. Mélangez les jaunes d'oeufs dans les pennes, puis incorporez-y délicatement les blancs d'oeufs. Transvasez dans un plat à four.

  14. Glissez 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et délicatement doré.

  15. Présentation:
  16. Servez le souffl é avec une salade et éventuellement du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les épinards.

  3. Émincez les échalotes et l'ail, détaillez le jambon fumé en fines lanières.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Faites fondre les épinards dans la même casserole. Égouttez-les bien en pressant dessus avec une cuiller pour en extraire un maximum d'eau.

  8. Entre-temps, faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher sur le feu. Versez le lait petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez frémir quelques instants à feu doux.

  10. Hors du feu, intégrez le fromage râpé, la noix muscade, du sel et du poivre. Mélangez les pâtes avec la sauce au fromage, les épinards et le jambon fumé.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Entre-temps, montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  13. Mélangez les jaunes d'oeufs dans les pennes, puis incorporez-y délicatement les blancs d'oeufs. Transvasez dans un plat à four.

  14. Glissez 30 min au four préchauffé jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et délicatement doré.

  15. Présentation:
  16. Servez le souffl é avec une salade et éventuellement du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 995 kcal
Gras 49.5 g
Glucides 85.5 g
Protéine 50.8 g
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