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Soufflé de saumon au cerfeuil
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole (sans le laisser colorer) et déposez-y le saumon surgelé. Arrosez du jus de citron, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 20 à 25 min. à feu très doux (1).
-
Coupez le saumon en petits morceaux.
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Faites dégeler le cerfeuil.
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Préparation:
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Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y 4 c. à soupe de farine. Faites cuire quelques instants et allongez, tout en remuant, avec 2,5 dl de lait (2). Vous devez obtenir une sauce bien épaisse (la quantité de lait nécessaire est donc variable). Retirez la casserole du feu.
-
Épicez la sauce de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, le cerfeuil, le concentré de tomate et les morceaux de saumon.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Commencez par intégrer 2 à 3 c. à soupe de blancs d'oeufs en neige à la purée de poisson. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d'oeufs restants (mais assez rapidement).
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Versez le mélange dans des ramequins bien beurrés (± 8 cm de diamètre et ± 5 cm de haut) jusqu'à ce qu'ils soient remplis aux 2/3. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min. et servez immédiatement.
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Présentation:
-
Accompagnez de baguette et, si vous le souhaitez, de salade.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole (sans le laisser colorer) et déposez-y le saumon surgelé. Arrosez du jus de citron, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 20 à 25 min. à feu très doux (1).
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Coupez le saumon en petits morceaux.
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Faites dégeler le cerfeuil.
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Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y 4 c. à soupe de farine. Faites cuire quelques instants et allongez, tout en remuant, avec 2,5 dl de lait (2). Vous devez obtenir une sauce bien épaisse (la quantité de lait nécessaire est donc variable). Retirez la casserole du feu.
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Épicez la sauce de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, le cerfeuil, le concentré de tomate et les morceaux de saumon.
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Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Commencez par intégrer 2 à 3 c. à soupe de blancs d'oeufs en neige à la purée de poisson. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d'oeufs restants (mais assez rapidement).
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