Soupe à l'oignon et aux pommes
Soupe à l'oignon et aux pommes

Soupe à l'oignon et aux pommes

25 min
Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kj
Énergie 174 kcal
Gras 8.4 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 17.9 g
Du sucre 13.5 g
Fibre 6.5 g
Protéine 3.4 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Pelez la pomme de terre, les pommes et les oignons, et coupez grossièrement le tout.

  2. Réservez quelques morceaux de pomme pour la décoration et détaillez-les en petits dés.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de pommes. Arrosez avec l'eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis faites mijoter 15 min.

  4. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer les dés de pomme 2 à 3 min à feu modéré.

  5. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  6. Servez dans des assiettes creuses et décorez avec les dés de pomme.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Pelez la pomme de terre, les pommes et les oignons, et coupez grossièrement le tout.

  2. Réservez quelques morceaux de pomme pour la décoration et détaillez-les en petits dés.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de pommes. Arrosez avec l'eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis faites mijoter 15 min.

  4. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer les dés de pomme 2 à 3 min à feu modéré.

  5. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  6. Servez dans des assiettes creuses et décorez avec les dés de pomme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kj
Énergie 174 kcal
Gras 8.4 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 17.9 g
Du sucre 13.5 g
Fibre 6.5 g
Protéine 3.4 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement