Soupe aux pois à la marocaine et sardines grillées
Soupe aux pois à la marocaine et sardines grillées

Soupe aux pois à la marocaine et sardines grillées

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Gras 9.2 g
Glucides 47.1 g
Protéine 18.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les sardines et épongez-les.

  4. Émincez 1 oignon.

  5. Coupez 2 oignons et les tomates en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les pois cassés, 2,5 L d'eau et 1 c. à café de sel. Faites mijoter 30 min.

  8. Entre-temps, arrosez les sardines, les rondelles d'oignon et de tomates avec 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Faites-les griller 10 à 15 min dans une poêle. Parsemez-les de gros sel.

  10. Agrémentez le potage de paprika et de cumin. Mixez.

  11. Présentation:
  12. Servez le potage dans des bols. Garnissez-les de quelques gouttes d'huile d'olive. Présentez les sardines aux légumes à part, et accompagnez de pain gris.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les sardines et épongez-les.

  4. Émincez 1 oignon.

  5. Coupez 2 oignons et les tomates en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les pois cassés, 2,5 L d'eau et 1 c. à café de sel. Faites mijoter 30 min.

  8. Entre-temps, arrosez les sardines, les rondelles d'oignon et de tomates avec 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Faites-les griller 10 à 15 min dans une poêle. Parsemez-les de gros sel.

  10. Agrémentez le potage de paprika et de cumin. Mixez.

  11. Présentation:
  12. Servez le potage dans des bols. Garnissez-les de quelques gouttes d'huile d'olive. Présentez les sardines aux légumes à part, et accompagnez de pain gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Gras 9.2 g
Glucides 47.1 g
Protéine 18.3 g

Voir la recette numériquement