Soupe carotte-panais et chips de panais
Soupe carotte-panais et chips de panais

Soupe carotte-panais et chips de panais

1 h 5 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 35.4 g
Protéine 4.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Coupez les carottes et 1 panais en morceaux.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez le poireau en lanières.

  7. Coupez l'autre panais en fi nes tranches.

  8. Hachez le gingembre.

  9. Pressez l'orange.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la moitié du gingembre, les morceaux de carottes, de panais et de poireau et le curcuma. Faites revenir brièvement et mouillez avec le bouillon et le jus d'orange. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 30 min, à feu doux.

  12. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler le reste du gingembre. Laissez-le infuser durant 20 min dans l'huile, hors du feu. Versez à travers un tamis et réservez l'huile.

  13. Faites chauffer l'huile parfumée dans une autre poêle et faites-y dorer les tranches de panais jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Égouttez sur de l'essuie-tout et saupoudrez de sel.

  14. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez le potage de chips de panais et de coriandre fraîche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Coupez les carottes et 1 panais en morceaux.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez le poireau en lanières.

  7. Coupez l'autre panais en fi nes tranches.

  8. Hachez le gingembre.

  9. Pressez l'orange.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la moitié du gingembre, les morceaux de carottes, de panais et de poireau et le curcuma. Faites revenir brièvement et mouillez avec le bouillon et le jus d'orange. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 30 min, à feu doux.

  12. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler le reste du gingembre. Laissez-le infuser durant 20 min dans l'huile, hors du feu. Versez à travers un tamis et réservez l'huile.

  13. Faites chauffer l'huile parfumée dans une autre poêle et faites-y dorer les tranches de panais jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Égouttez sur de l'essuie-tout et saupoudrez de sel.

  14. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez le potage de chips de panais et de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 35.4 g
Protéine 4.9 g

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