Soupe coccinelle
Soupe coccinelle

Soupe coccinelle

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 22.1 g
Protéine 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Epluche l'oignon et coupe-le en gros morceaux.

  4. Pèle la carotte et coupe-la en rondelles.

  5. Coupe les poireaux en rondelles et rince-les bien dans une passoire.

  6. Préparation:
  7. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) : de faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et d'y faire revenir les morceaux d'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;

  8. d'ajouter les rondelles de carotte et de poireaux, et de les laisser cuire pendant 5 minutes ;

  9. de verser les tomates pelées et le bouillon dans la casserole, et de faire bouillir la préparation ;

  10. de laisser cuire la soupe 30 à 45 minutes à feu doux, avec le couvercle, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (ils doivent être tendres quand on les pique avec une fourchette).

  11. Entre-temps, découpe des petits disques dans les tranches de pain à l'aide d'emporte-pièces ou de petits verres.

  12. Demande à ton assistant de faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y faire dorer les disques de mie de chaque côté. Fais-les égoutter sur de l'essuie-tout.

  13. Mixe la soupe en faisant bien attention de ne pas te brûler, et en plongeant le mixeur bien au fond pour ne pas éclabousser. Ajoute du sel et du poivre.

  14. Tartine les croûtons avec le fromage frais.

  15. Présentation:
  16. Sers la soupe dans des bols et fais-y flotter quelques croûtons au fromage frais.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Epluche l'oignon et coupe-le en gros morceaux.

  4. Pèle la carotte et coupe-la en rondelles.

  5. Coupe les poireaux en rondelles et rince-les bien dans une passoire.

  6. Préparation:
  7. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) : de faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et d'y faire revenir les morceaux d'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;

  8. d'ajouter les rondelles de carotte et de poireaux, et de les laisser cuire pendant 5 minutes ;

  9. de verser les tomates pelées et le bouillon dans la casserole, et de faire bouillir la préparation ;

  10. de laisser cuire la soupe 30 à 45 minutes à feu doux, avec le couvercle, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (ils doivent être tendres quand on les pique avec une fourchette).

  11. Entre-temps, découpe des petits disques dans les tranches de pain à l'aide d'emporte-pièces ou de petits verres.

  12. Demande à ton assistant de faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y faire dorer les disques de mie de chaque côté. Fais-les égoutter sur de l'essuie-tout.

  13. Mixe la soupe en faisant bien attention de ne pas te brûler, et en plongeant le mixeur bien au fond pour ne pas éclabousser. Ajoute du sel et du poivre.

  14. Tartine les croûtons avec le fromage frais.

  15. Présentation:
  16. Sers la soupe dans des bols et fais-y flotter quelques croûtons au fromage frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 22.1 g
Protéine 5 g

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