Soupe d'asperges aux pleurotes
Soupe d'asperges aux pleurotes

Soupe d'asperges aux pleurotes

1 h
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 76 kcal
Gras 4.6 g
Glucides 5 g
Protéine 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Déchirez les pleurotes en fines lanières.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les lanières de pleurotes pendant 5 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez.

  6. Pelez les asperges de la tête vers le pied et retirez l'extrémité dure. Coupez les pointes et réservez-les.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les pointes d'asperges pendant 7 min. Retirez-les du bouillon et réservez-les. Plongez ensuite les tiges d'asperges 20 à 25 min dans la casserole.

  10. Mixez très finement le potage et allongez d'un peu d'eau, si nécessaire. Pour le rendre bien lisse, passez-le ensuite à travers un tamis.

  11. Ajoutez les pointes d'asperges et les lanières de pleurotes, et réchauffez le tout quelques instants. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Juste avant de servir, intégrez la ciboulette ciselée et le madère dans le potage.

Astuce

- Garnissez le potage de pointes d'asperges, d'amandes effilées grillées et de persil ciselé. - Ajoutez des miettes de saumon ou des crevettes grises au potage et garnissez-le de pluches de persil plat. - Parsemez le potage d'oeufs durs écrasés ou décorez-le de demi-oeufs de caille et de morceaux de jambon cuit.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Déchirez les pleurotes en fines lanières.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les lanières de pleurotes pendant 5 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez.

  6. Pelez les asperges de la tête vers le pied et retirez l'extrémité dure. Coupez les pointes et réservez-les.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les pointes d'asperges pendant 7 min. Retirez-les du bouillon et réservez-les. Plongez ensuite les tiges d'asperges 20 à 25 min dans la casserole.

  10. Mixez très finement le potage et allongez d'un peu d'eau, si nécessaire. Pour le rendre bien lisse, passez-le ensuite à travers un tamis.

  11. Ajoutez les pointes d'asperges et les lanières de pleurotes, et réchauffez le tout quelques instants. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Juste avant de servir, intégrez la ciboulette ciselée et le madère dans le potage.

Astuce

- Garnissez le potage de pointes d'asperges, d'amandes effilées grillées et de persil ciselé. - Ajoutez des miettes de saumon ou des crevettes grises au potage et garnissez-le de pluches de persil plat. - Parsemez le potage d'oeufs durs écrasés ou décorez-le de demi-oeufs de caille et de morceaux de jambon cuit.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 76 kcal
Gras 4.6 g
Glucides 5 g
Protéine 1.7 g

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