Soupe de betterave rouge
Soupe de betterave rouge

Soupe de betterave rouge

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 146 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 11.4 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  4. Coupez le céleri et la carotte en dés.

  5. Coupez les betteraves rouges en morceaux.

  6. Assaisonnez la crème épaisse de jus de citron, de sel et de poivre et délayez-la avec une fourchette.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Intégrez les dés de carotte et de céleri, et couvrez de bouillon de légumes. Épicez de thym et de laurier. Faites mijoter pendant 15 min.

  10. Ajoutez les betteraves rouges et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  11. Retirez la feuille de laurier et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Versez la soupe dans des assiettes creuses et déposez un peu de crème épaisse au milieu. Décorez de pluches d'aneth.

Astuce

- Remplacez la crème épaisse par du mascarpone. - Intégrez une boîte de tomates concassées. Ajoutez alors 3 dl de bouillon de légumes supplémentaires au potage afin qu'il soit moins épais.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  4. Coupez le céleri et la carotte en dés.

  5. Coupez les betteraves rouges en morceaux.

  6. Assaisonnez la crème épaisse de jus de citron, de sel et de poivre et délayez-la avec une fourchette.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Intégrez les dés de carotte et de céleri, et couvrez de bouillon de légumes. Épicez de thym et de laurier. Faites mijoter pendant 15 min.

  10. Ajoutez les betteraves rouges et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  11. Retirez la feuille de laurier et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Versez la soupe dans des assiettes creuses et déposez un peu de crème épaisse au milieu. Décorez de pluches d'aneth.

Astuce

- Remplacez la crème épaisse par du mascarpone. - Intégrez une boîte de tomates concassées. Ajoutez alors 3 dl de bouillon de légumes supplémentaires au potage afin qu'il soit moins épais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 146 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 11.4 g
Protéine 3.7 g

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