Soupe de châtaigne à la crème et à la pancetta
Soupe de châtaigne à la crème et à la pancetta

Soupe de châtaigne à la crème et à la pancetta

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 40.2 g
Protéine 7.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (30 min)

  4. Incisez le dessus des châtaignes en croix et faites-les cuire durant ± 20 min dans de l'eau bouillante. Épluchez-les et laissez-les refroidir.

  5. Coupez le panais et le céleri en gros morceaux.

  6. Émincez le persil plat et mélangez-le avec la crème épaisse. Salez et poivrez.

  7. Découpez la pancetta en fines lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de panais et de céleri pendant environ 5 min.

  10. Ajoutez-y les châtaignes et le bouillon. Laissez mijoter durant 20 min.

  11. Mixez le potage jusqu'à ce que les morceaux aient disparu. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne. Si le potage est trop épais, ajoutez un peu de bouillon de poule.

  12. Présentation:
  13. Servez le potage avec quelques traits de crème épaisse et décorez-le de quelques lanières de pancetta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (30 min)

  4. Incisez le dessus des châtaignes en croix et faites-les cuire durant ± 20 min dans de l'eau bouillante. Épluchez-les et laissez-les refroidir.

  5. Coupez le panais et le céleri en gros morceaux.

  6. Émincez le persil plat et mélangez-le avec la crème épaisse. Salez et poivrez.

  7. Découpez la pancetta en fines lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de panais et de céleri pendant environ 5 min.

  10. Ajoutez-y les châtaignes et le bouillon. Laissez mijoter durant 20 min.

  11. Mixez le potage jusqu'à ce que les morceaux aient disparu. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne. Si le potage est trop épais, ajoutez un peu de bouillon de poule.

  12. Présentation:
  13. Servez le potage avec quelques traits de crème épaisse et décorez-le de quelques lanières de pancetta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 40.2 g
Protéine 7.4 g

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