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Soupe de langoustines au chorizo
Nos suggestions boissons
Vin Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou Vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites dégeler les langoustines et réservez-en 4 pour la décoration. Décortiquez les autres.
-
Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
-
Coupez le fenouil en dés d'1/2 cm. Réservez le vert pour la décoration.
-
Coupez le chorizo en fines tranches.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de fenouil et les tranches de chorizo et faites étuver à feu doux pendant 5 min.
-
Entre-temps, retirez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
-
Intégrez les rondelles de piment dans la préparation ainsi que le paprika, le safran et la feuille de laurier. Mouillez avec le vin blanc et faites mijoter pendant 5 min.
-
Ajoutez les tomates pelées et couvrez avec le bouillon de poisson. Faites cuire le potage pendant 10 min.
-
Entre-temps, pressez le citron.
-
Ajoutez les langoustines (y compris les langoustines non décortiquées) dans le potage et prolongez la cuisson de 3 min. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez
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Présentation:
-
Versez le potage dans 4 assiettes creuses et décorez-les de pluches de fenouil et d'une langoustine non décortiquée. Servez avec des croûtons au beurre à l'ail et de la rouille prête à l'emploi.
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(décongélation + 15 min)
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Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
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Coupez le fenouil en dés d'1/2 cm. Réservez le vert pour la décoration.
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Coupez le chorizo en fines tranches.
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Entre-temps, retirez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Intégrez les rondelles de piment dans la préparation ainsi que le paprika, le safran et la feuille de laurier. Mouillez avec le vin blanc et faites mijoter pendant 5 min.
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Ajoutez les tomates pelées et couvrez avec le bouillon de poisson. Faites cuire le potage pendant 10 min.
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Entre-temps, pressez le citron.
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Ajoutez les langoustines (y compris les langoustines non décortiquées) dans le potage et prolongez la cuisson de 3 min. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez
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