Soupe de poireaux et petits pains au saumon fumé
Soupe de poireaux et petits pains au saumon fumé

Soupe de poireaux et petits pains au saumon fumé

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 15 g
Glucides 38 g
Protéine 13.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pour le potage, coupez les 2 poireaux et la partie vert clair des 2 autres poireaux en rondelles. Emincez grossièrement l'oignon et les pommes de terre.

  4. Pour les petits pains au saumon fumé, coupez les 2 blancs de poireaux en 2. Coupez-les ensuite en fines lamelles.

  5. Faites griller les tranches de pain.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez les rondelles de poireaux et l'oignon grossièrement émincé. Faites cuire pendant 5 min.

  8. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et allongez d'1,5 L de bouillon de poule.

  9. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux.

  10. Pour les petits pains au saumon fumé :
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez les fines lamelles de poireaux ainsi que 2 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez selon votre goût. Faites étuver pendant 10 min à feu doux. Réservez 1/3 pour la décoration du potage et égouttez le restant pour les petits pains au saumon fumé.

  12. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. A l'aide d'une spatule, intégrez prudemment la neige aux lamelles de poireaux étuvés et égouttés.

  13. Sur chaque tranche de pain grillée, déposez une tranche de saumon fumé et répartissez-y les poireaux. Laissez légèrement colorer sous le gril. Saupoudrez d'1/2 c. à café de curry.

  14. Mixez très finement le potage. Ajoutez le reste des lamelles de poireaux étuvés, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Servez le potage bien chaud et accompagnez des petits pains au saumon fumé et aux poireaux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pour le potage, coupez les 2 poireaux et la partie vert clair des 2 autres poireaux en rondelles. Emincez grossièrement l'oignon et les pommes de terre.

  4. Pour les petits pains au saumon fumé, coupez les 2 blancs de poireaux en 2. Coupez-les ensuite en fines lamelles.

  5. Faites griller les tranches de pain.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez les rondelles de poireaux et l'oignon grossièrement émincé. Faites cuire pendant 5 min.

  8. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et allongez d'1,5 L de bouillon de poule.

  9. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux.

  10. Pour les petits pains au saumon fumé :
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez les fines lamelles de poireaux ainsi que 2 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez selon votre goût. Faites étuver pendant 10 min à feu doux. Réservez 1/3 pour la décoration du potage et égouttez le restant pour les petits pains au saumon fumé.

  12. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme. A l'aide d'une spatule, intégrez prudemment la neige aux lamelles de poireaux étuvés et égouttés.

  13. Sur chaque tranche de pain grillée, déposez une tranche de saumon fumé et répartissez-y les poireaux. Laissez légèrement colorer sous le gril. Saupoudrez d'1/2 c. à café de curry.

  14. Mixez très finement le potage. Ajoutez le reste des lamelles de poireaux étuvés, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Servez le potage bien chaud et accompagnez des petits pains au saumon fumé et aux poireaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 15 g
Glucides 38 g
Protéine 13.7 g
Combiner

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