Soupe de pois cassés au jambon et aux croûtons
Soupe de pois cassés au jambon et aux croûtons

Soupe de pois cassés au jambon et aux croûtons

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 46.1 g
Protéine 25.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Rincez les pois cassés sous l'eau froide.

  4. Coupez les carottes et l'oignon en morceaux.

  5. Émincez les tranches de jambon de la Forêt-Noire.

  6. Écroûtez le pain et détaillez-le en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez les pois cassés, les carottes et les feuilles de laurier. Mouillez avec le bouillon de poule et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à feu doux. Mixez le potage.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pain 5 min. Salez, poivrez et parsemez de thym séché.

  11. Présentation:
  12. Versez le potage dans des bols. Garnissez de croûtons et de lanières de jambon de la Forêt-Noire.

Astuce

Aussi délicieux avec de la feta émiettée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Rincez les pois cassés sous l'eau froide.

  4. Coupez les carottes et l'oignon en morceaux.

  5. Émincez les tranches de jambon de la Forêt-Noire.

  6. Écroûtez le pain et détaillez-le en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez les pois cassés, les carottes et les feuilles de laurier. Mouillez avec le bouillon de poule et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à feu doux. Mixez le potage.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pain 5 min. Salez, poivrez et parsemez de thym séché.

  11. Présentation:
  12. Versez le potage dans des bols. Garnissez de croûtons et de lanières de jambon de la Forêt-Noire.

Astuce

Aussi délicieux avec de la feta émiettée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 46.1 g
Protéine 25.5 g

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