Soupe de potimarron relevée
Soupe de potimarron relevée

Soupe de potimarron relevée

55 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 84 kcal
Gras 6.2 g
Glucides 5.6 g
Protéine 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le potimarron non pelé en gros morceaux, et retirez-en les graines et les filaments avec une cuiller.

  4. Coupez la carotte épluchée et la branche de céleri en petits morceaux.

  5. Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.

  6. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  7. Effeuillez la branche de romarin et hachez finement les feuilles.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail, le piment et le romarin durant 5 min.

  10. Ajoutez les morceaux de céleri, de carotte et de potimarron et poursuivez la cuisson 5 min.

  11. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.

  12. Mixez la soupe, salez et poivrez.

Astuce

Délicieuses garnitures pour ce potage : - une rosette de crème épaisse mélangée à des feuilles de coriandre émincée et à du zeste de citron vert; - des tranches de pain poêlées dans de l'huile d'olive et épicées d'origan séché; - du parmesan ou du gruyère râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le potimarron non pelé en gros morceaux, et retirez-en les graines et les filaments avec une cuiller.

  4. Coupez la carotte épluchée et la branche de céleri en petits morceaux.

  5. Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.

  6. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  7. Effeuillez la branche de romarin et hachez finement les feuilles.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail, le piment et le romarin durant 5 min.

  10. Ajoutez les morceaux de céleri, de carotte et de potimarron et poursuivez la cuisson 5 min.

  11. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.

  12. Mixez la soupe, salez et poivrez.

Astuce

Délicieuses garnitures pour ce potage : - une rosette de crème épaisse mélangée à des feuilles de coriandre émincée et à du zeste de citron vert; - des tranches de pain poêlées dans de l'huile d'olive et épicées d'origan séché; - du parmesan ou du gruyère râpé.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 84 kcal
Gras 6.2 g
Glucides 5.6 g
Protéine 1.6 g

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