Soupe de topinambours et petits pains aux noix
Soupe de topinambours et petits pains aux noix

Soupe de topinambours et petits pains aux noix

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 39.1 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.

  5. Nettoyez les topinambours et détaillez-les en cubes.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Hachez les noix et mélangez-les avec le fromage râpé et le persil plat.

  8. Coupez la baguette en 12 tranches égales et garnissez-les de mélange aux noix.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le poireau 2 à 3 min, sans le laisser colorer. Ajoutez les topinambours et les feuilles de laurier, et mouillez avec le bouillon de poule. Faites cuire 15 min.

  12. Retirez les feuilles de laurier de la casserole et mixez finement le potage. Salez et poivrez.

  13. Glissez les tranches de baguette garnies 2 min sous le gril.

  14. Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, du poivre et du poivre noir fraîchement moulu.

  15. Présentation:
  16. Décorez les assiettes de potage de gouttes d'huile d'olive assaisonnée et déposez-y 1 tranche de baguette grillée. Servez le reste des tranches de baguette à part.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.

  5. Nettoyez les topinambours et détaillez-les en cubes.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Hachez les noix et mélangez-les avec le fromage râpé et le persil plat.

  8. Coupez la baguette en 12 tranches égales et garnissez-les de mélange aux noix.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le poireau 2 à 3 min, sans le laisser colorer. Ajoutez les topinambours et les feuilles de laurier, et mouillez avec le bouillon de poule. Faites cuire 15 min.

  12. Retirez les feuilles de laurier de la casserole et mixez finement le potage. Salez et poivrez.

  13. Glissez les tranches de baguette garnies 2 min sous le gril.

  14. Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, du poivre et du poivre noir fraîchement moulu.

  15. Présentation:
  16. Décorez les assiettes de potage de gouttes d'huile d'olive assaisonnée et déposez-y 1 tranche de baguette grillée. Servez le reste des tranches de baguette à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 39.1 g
Protéine 11 g

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