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Soupe de topinambours et petits pains aux noix
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.
-
Nettoyez les topinambours et détaillez-les en cubes.
-
Ciselez le persil plat.
-
Hachez les noix et mélangez-les avec le fromage râpé et le persil plat.
-
Coupez la baguette en 12 tranches égales et garnissez-les de mélange aux noix.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le poireau 2 à 3 min, sans le laisser colorer. Ajoutez les topinambours et les feuilles de laurier, et mouillez avec le bouillon de poule. Faites cuire 15 min.
-
Retirez les feuilles de laurier de la casserole et mixez finement le potage. Salez et poivrez.
-
Glissez les tranches de baguette garnies 2 min sous le gril.
-
Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, du poivre et du poivre noir fraîchement moulu.
-
Présentation:
-
Décorez les assiettes de potage de gouttes d'huile d'olive assaisonnée et déposez-y 1 tranche de baguette grillée. Servez le reste des tranches de baguette à part.
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.
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Nettoyez les topinambours et détaillez-les en cubes.
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Ciselez le persil plat.
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Hachez les noix et mélangez-les avec le fromage râpé et le persil plat.
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Coupez la baguette en 12 tranches égales et garnissez-les de mélange aux noix.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le poireau 2 à 3 min, sans le laisser colorer. Ajoutez les topinambours et les feuilles de laurier, et mouillez avec le bouillon de poule. Faites cuire 15 min.
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Retirez les feuilles de laurier de la casserole et mixez finement le potage. Salez et poivrez.
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Glissez les tranches de baguette garnies 2 min sous le gril.
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