Soupe-repas aux papillons de scampis
Soupe-repas aux papillons de scampis

Soupe-repas aux papillons de scampis

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 197 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 23.5 g
Protéine 19.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les blancs de poireaux en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets.

  5. Coupez les grenailles en 2.

  6. Coupez le citron vert en fines rondelles.

  7. Plongez les scampis pendant 2 min. dans de l'eau très chaude, puis décortiquez-les.

  8. Préparation:
  9. Versez le bouillon de poule dans une casserole et portez-le à ébullition. Plongez-y les rondelles de poireaux, les grenailles, les bouquets de brocoli, la tomanade et le thym. Laissez cuire pendant 15 min.

  10. Coupez les scampis en 2 jusqu'à 2 cm de la queue, de manière à ce qu'ils se déploient comme les ailes d'un papillon à la cuisson. Enlevez l'intestin. Ajoutez-les dans le bouillon, ainsi que les baies roses, et poursuivez la cuisson pendant 5 min, sans laisser bouillir.

  11. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Présentation:
  13. Versez la soupe dans les assiettes, que vous garnissez ensuite d'une branche d'aneth et d'une rondelle de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les blancs de poireaux en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez le brocoli en bouquets.

  5. Coupez les grenailles en 2.

  6. Coupez le citron vert en fines rondelles.

  7. Plongez les scampis pendant 2 min. dans de l'eau très chaude, puis décortiquez-les.

  8. Préparation:
  9. Versez le bouillon de poule dans une casserole et portez-le à ébullition. Plongez-y les rondelles de poireaux, les grenailles, les bouquets de brocoli, la tomanade et le thym. Laissez cuire pendant 15 min.

  10. Coupez les scampis en 2 jusqu'à 2 cm de la queue, de manière à ce qu'ils se déploient comme les ailes d'un papillon à la cuisson. Enlevez l'intestin. Ajoutez-les dans le bouillon, ainsi que les baies roses, et poursuivez la cuisson pendant 5 min, sans laisser bouillir.

  11. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Présentation:
  13. Versez la soupe dans les assiettes, que vous garnissez ensuite d'une branche d'aneth et d'une rondelle de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 197 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 23.5 g
Protéine 19.5 g
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