Soupe-repas aux scampis et au saumon
Soupe-repas aux scampis et au saumon

Soupe-repas aux scampis et au saumon

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 18.2 g
Protéine 35.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Emincez finement l'oignon et l'ail.

  4. Coupez très finement les carottes, le poireau, le céleri et le persil.

  5. Coupez grossièrement les tomates.

  6. Coupez la pomme de terre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, avec le persil, du thym et du laurier. Ajoutez les morceaux de légumes et les tranches de pomme de terre. Faites cuire pendant 2 min.

  9. Ajoutez les carapaces des scampis, les morceaux de tomates et le concentré de tomate. Versez le bouillon de poisson et laissez mijoter pendant 15 min, juste sous le point d'ébullition.

  10. Déposez le poisson et les scampis dans une autre casserole. Epicez de poivre de Cayenne, arrosez de vin blanc et faites cuire pendant 8 min à feu doux. Versez le jus de cuisson dans le bouillon de poisson et réservez les morceaux de poisson.

  11. Tamisez la soupe en pressant à l'aide d'une fourchette pour extraire un maximum de jus (et donc de goût). Epicez de sel et de poivre de Cayenne.

  12. Mettez les morceaux de poisson dans la soupe et réchauffez-les quelques instants (sans laisser bouillir).

  13. Présentation:
  14. Servez la soupe avec du pain grillé à l'aïoli.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Emincez finement l'oignon et l'ail.

  4. Coupez très finement les carottes, le poireau, le céleri et le persil.

  5. Coupez grossièrement les tomates.

  6. Coupez la pomme de terre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, avec le persil, du thym et du laurier. Ajoutez les morceaux de légumes et les tranches de pomme de terre. Faites cuire pendant 2 min.

  9. Ajoutez les carapaces des scampis, les morceaux de tomates et le concentré de tomate. Versez le bouillon de poisson et laissez mijoter pendant 15 min, juste sous le point d'ébullition.

  10. Déposez le poisson et les scampis dans une autre casserole. Epicez de poivre de Cayenne, arrosez de vin blanc et faites cuire pendant 8 min à feu doux. Versez le jus de cuisson dans le bouillon de poisson et réservez les morceaux de poisson.

  11. Tamisez la soupe en pressant à l'aide d'une fourchette pour extraire un maximum de jus (et donc de goût). Epicez de sel et de poivre de Cayenne.

  12. Mettez les morceaux de poisson dans la soupe et réchauffez-les quelques instants (sans laisser bouillir).

  13. Présentation:
  14. Servez la soupe avec du pain grillé à l'aïoli.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 18.2 g
Protéine 35.5 g
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