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Soupe-repas aux scampis et au saumon
Nos suggestions boissons
Vin Luberon A.C. Hauts Rocs Vin Sylvaner « Réserve » A.C. Alsace Caves de Bennwihr
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Emincez finement l'oignon et l'ail.
-
Coupez très finement les carottes, le poireau, le céleri et le persil.
-
Coupez grossièrement les tomates.
-
Coupez la pomme de terre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, avec le persil, du thym et du laurier. Ajoutez les morceaux de légumes et les tranches de pomme de terre. Faites cuire pendant 2 min.
-
Ajoutez les carapaces des scampis, les morceaux de tomates et le concentré de tomate. Versez le bouillon de poisson et laissez mijoter pendant 15 min, juste sous le point d'ébullition.
-
Déposez le poisson et les scampis dans une autre casserole. Epicez de poivre de Cayenne, arrosez de vin blanc et faites cuire pendant 8 min à feu doux. Versez le jus de cuisson dans le bouillon de poisson et réservez les morceaux de poisson.
-
Tamisez la soupe en pressant à l'aide d'une fourchette pour extraire un maximum de jus (et donc de goût). Epicez de sel et de poivre de Cayenne.
-
Mettez les morceaux de poisson dans la soupe et réchauffez-les quelques instants (sans laisser bouillir).
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Présentation:
-
Servez la soupe avec du pain grillé à l'aïoli.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Emincez finement l'oignon et l'ail.
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Coupez très finement les carottes, le poireau, le céleri et le persil.
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Coupez grossièrement les tomates.
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Coupez la pomme de terre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, avec le persil, du thym et du laurier. Ajoutez les morceaux de légumes et les tranches de pomme de terre. Faites cuire pendant 2 min.
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Ajoutez les carapaces des scampis, les morceaux de tomates et le concentré de tomate. Versez le bouillon de poisson et laissez mijoter pendant 15 min, juste sous le point d'ébullition.
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Déposez le poisson et les scampis dans une autre casserole. Epicez de poivre de Cayenne, arrosez de vin blanc et faites cuire pendant 8 min à feu doux. Versez le jus de cuisson dans le bouillon de poisson et réservez les morceaux de poisson.
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Mettez les morceaux de poisson dans la soupe et réchauffez-les quelques instants (sans laisser bouillir).
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