Soupe-repas de potiron au quinoa et aux pois chiches rôtis
Soupe-repas de potiron
au quinoa et aux pois
chiches rôtis

Soupe-repas de potiron au quinoa et aux pois chiches rôtis

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Énergie 1125 kj
Gras 12.8 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 26.1 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 9.5 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les des 2/3 de l’huile d’olive, de poivre noir, de poivre de Cayenne et de paprika. Glissez 40 min au four préchauffé. Mélangez bien le tout après 30 min. Laissez entièrement refroidir hors du four.

  3. Entre-temps, pelez le potiron, retirez-en les graines et les filaments, et coupez le reste en dés.

  4. Émincez l’oignon. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de potiron et le concentré de tomates, puis faites étuver 5 min. Poivrez.

  5. Mouillez avec 1,5 L d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min.

  6. Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Mixez la soupe et servez-la dans des assiettes creuses. Répartissez-y le quinoa et les pois chiches grillés. Décorez d’une cuillerée de yaourt à la grecque et de persil plat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les des 2/3 de l’huile d’olive, de poivre noir, de poivre de Cayenne et de paprika. Glissez 40 min au four préchauffé. Mélangez bien le tout après 30 min. Laissez entièrement refroidir hors du four.

  3. Entre-temps, pelez le potiron, retirez-en les graines et les filaments, et coupez le reste en dés.

  4. Émincez l’oignon. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de potiron et le concentré de tomates, puis faites étuver 5 min. Poivrez.

  5. Mouillez avec 1,5 L d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min.

  6. Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Mixez la soupe et servez-la dans des assiettes creuses. Répartissez-y le quinoa et les pois chiches grillés. Décorez d’une cuillerée de yaourt à la grecque et de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Énergie 1125 kj
Gras 12.8 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 26.1 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 9.5 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g

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