Spaghettis aux poireaux et aux navets, façon carbonara
Spaghettis aux poireaux et aux navets, façon carbonara

Spaghettis aux poireaux et aux navets, façon carbonara

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2552 kj
Énergie 610 kcal
Gras 16.7 g
Gras saturé 2 g
Glucides 79.2 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 11.3 g
Protéine 30.2 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Émincez l’ail. Pelez les navets et détaillez-les en fines demi-lunes

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux, les navets et l’ail 2 min. Arrosez d’alternative végétale à la crème et laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et intégrez-y les légumes.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lardons végétaliens 3 min. Salez et poivrez. Garnissez-en le plat de pâtes.

Astuce
Plutôt envie de viande ?

Remplacez les lardons végétaliens par des lardons fumés ou des allumettes de jambon cuit.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Émincez l’ail. Pelez les navets et détaillez-les en fines demi-lunes

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux, les navets et l’ail 2 min. Arrosez d’alternative végétale à la crème et laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et intégrez-y les légumes.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lardons végétaliens 3 min. Salez et poivrez. Garnissez-en le plat de pâtes.

Astuce
Plutôt envie de viande ?

Remplacez les lardons végétaliens par des lardons fumés ou des allumettes de jambon cuit.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2552 kj
Énergie 610 kcal
Gras 16.7 g
Gras saturé 2 g
Glucides 79.2 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 11.3 g
Protéine 30.2 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
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