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Spaghettis bolognaise aux lentilles
Nos suggestions boissons
Vin Château Haut-Campremier (biologique) A.C. Bordeaux Vin Bordeaux biologique, souple et élégant, fruité mais bien charpenté. Particulièrement agréable à boire. Vin Villa Sopita Chianti D.O.C.G. Italie Vin Agréable vin rouge italien, à la somptueuse robe rouge grenat. Joli nez de cerise caractéristique. La bouche est harmonieuse, soulignée de tanins fins. Très séduisant.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Hachez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et les branches de céleri en petits morceaux.
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Préparation:
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Faites revenir l'oignon haché dans une grande casserole, dans 3 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les carottes et le céleri émincés et faites cuire pendant 5 min à feu doux et à couvert.
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Ajoutez les tomates pelées écrasées, les lentilles, le concentré de tomate, le bouillon aux fines herbes, 1 morceau de sucre, 1 c. à café d'origan, du sel et du poivre. Si vous le souhaitez, rajoutez du pili-pili ou du poivre de Cayenne, selon votre goût.
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Portez à ébullition et faites cuire pendant 30 min., à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'éclat d'ail pressé en fin de cuisson.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et versez-y un fin filet d'huile d'olive au basilic.
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Présentation:
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Servez les pâtes avec la sauce et du parmesan râpé.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Hachez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et les branches de céleri en petits morceaux.
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Faites revenir l'oignon haché dans une grande casserole, dans 3 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les carottes et le céleri émincés et faites cuire pendant 5 min à feu doux et à couvert.
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Ajoutez les tomates pelées écrasées, les lentilles, le concentré de tomate, le bouillon aux fines herbes, 1 morceau de sucre, 1 c. à café d'origan, du sel et du poivre. Si vous le souhaitez, rajoutez du pili-pili ou du poivre de Cayenne, selon votre goût.
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Portez à ébullition et faites cuire pendant 30 min., à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'éclat d'ail pressé en fin de cuisson.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et versez-y un fin filet d'huile d'olive au basilic.
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