Spaghettis bolognaise aux lentilles
Spaghettis bolognaise aux lentilles

Spaghettis bolognaise aux lentilles

40 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 94.3 g
Protéine 26.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Hachez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et les branches de céleri en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites revenir l'oignon haché dans une grande casserole, dans 3 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les carottes et le céleri émincés et faites cuire pendant 5 min à feu doux et à couvert.

  6. Ajoutez les tomates pelées écrasées, les lentilles, le concentré de tomate, le bouillon aux fines herbes, 1 morceau de sucre, 1 c. à café d'origan, du sel et du poivre. Si vous le souhaitez, rajoutez du pili-pili ou du poivre de Cayenne, selon votre goût.

  7. Portez à ébullition et faites cuire pendant 30 min., à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'éclat d'ail pressé en fin de cuisson.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et versez-y un fin filet d'huile d'olive au basilic.

  9. Présentation:
  10. Servez les pâtes avec la sauce et du parmesan râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Hachez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et les branches de céleri en petits morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites revenir l'oignon haché dans une grande casserole, dans 3 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les carottes et le céleri émincés et faites cuire pendant 5 min à feu doux et à couvert.

  6. Ajoutez les tomates pelées écrasées, les lentilles, le concentré de tomate, le bouillon aux fines herbes, 1 morceau de sucre, 1 c. à café d'origan, du sel et du poivre. Si vous le souhaitez, rajoutez du pili-pili ou du poivre de Cayenne, selon votre goût.

  7. Portez à ébullition et faites cuire pendant 30 min., à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'éclat d'ail pressé en fin de cuisson.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et versez-y un fin filet d'huile d'olive au basilic.

  9. Présentation:
  10. Servez les pâtes avec la sauce et du parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 94.3 g
Protéine 26.7 g
Combiner

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