Spaghettis bolognaise aux lentilles et à la harissa
Spaghettis bolognaise aux lentilles et à la harissa

Spaghettis bolognaise aux lentilles et à la harissa

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 12.9 g
Gras saturé 2 g
Glucides 107.3 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 18.5 g
Protéine 26.6 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez les carottes en dés d'1 cm.

  5. Brisez les branches de céleri en 2 et retirez-en les fils. Détaillez-les en dés d'1/2 cm.

  6. Coupez les olives en 4.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon avec les dés de céleri et de carottes 3 à 4 min. Ajoutez la harissa, les lentilles et la passata. Assaisonnez avec les épices pour spaghettis, les feuilles de laurier, les branches de romarin, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Intégrez les olives dans la sauce tomate en fin de cuisson. Ôtez les branches de romarin et les feuilles de laurier.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez les carottes en dés d'1 cm.

  5. Brisez les branches de céleri en 2 et retirez-en les fils. Détaillez-les en dés d'1/2 cm.

  6. Coupez les olives en 4.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon avec les dés de céleri et de carottes 3 à 4 min. Ajoutez la harissa, les lentilles et la passata. Assaisonnez avec les épices pour spaghettis, les feuilles de laurier, les branches de romarin, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Intégrez les olives dans la sauce tomate en fin de cuisson. Ôtez les branches de romarin et les feuilles de laurier.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 12.9 g
Gras saturé 2 g
Glucides 107.3 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 18.5 g
Protéine 26.6 g
Le sel 1.6 g
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