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Spaghettis bolognaise aux lentilles et à la harissa
Nos suggestions boissons
Bière Hoegaarden Grand Cru Bière blonde forte au nez fruité et épicé. Accents légèrement amers en bouche, belle ampleur en finale.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Émincez l'oignon.
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Coupez les carottes en dés d'1 cm.
-
Brisez les branches de céleri en 2 et retirez-en les fils. Détaillez-les en dés d'1/2 cm.
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Coupez les olives en 4.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon avec les dés de céleri et de carottes 3 à 4 min. Ajoutez la harissa, les lentilles et la passata. Assaisonnez avec les épices pour spaghettis, les feuilles de laurier, les branches de romarin, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Intégrez les olives dans la sauce tomate en fin de cuisson. Ôtez les branches de romarin et les feuilles de laurier.
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Bière Hoegaarden Grand Cru Bière blonde forte au nez fruité et épicé. Accents légèrement amers en bouche, belle ampleur en finale.
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Émincez l'oignon.
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Coupez les carottes en dés d'1 cm.
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Brisez les branches de céleri en 2 et retirez-en les fils. Détaillez-les en dés d'1/2 cm.
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Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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