Spéculoos
Spéculoos

Spéculoos

50 min
Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 24.5 g
Protéine 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (15 min + 12 h au réfrigérateur)
  3. Réduisez les grains de coriandre et le clou de girofle en poudre avec un pilon.

  4. Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.

  5. Incorporez-y la farine et les épices, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Emballez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.

  7. Au moment même (35 min + temps de repos)
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Façonnez un rouleau de pâte de ± 5 cm d'épaisseur et coupez-le en tranches. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les tranches de pâte ou les figurines. Faites-les cuire au four préchauffé pendant 25 min.

  11. Laissez reposer les spéculoos sur la plaque de cuisson durant 5 min, hors du four. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (15 min + 12 h au réfrigérateur)
  3. Réduisez les grains de coriandre et le clou de girofle en poudre avec un pilon.

  4. Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.

  5. Incorporez-y la farine et les épices, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Emballez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.

  7. Au moment même (35 min + temps de repos)
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Façonnez un rouleau de pâte de ± 5 cm d'épaisseur et coupez-le en tranches. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les tranches de pâte ou les figurines. Faites-les cuire au four préchauffé pendant 25 min.

  11. Laissez reposer les spéculoos sur la plaque de cuisson durant 5 min, hors du four. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 24.5 g
Protéine 2.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

autre Graindor Huila Colombia

Voir la recette numériquement