Spéculoos fourrés
Spéculoos fourrés

Spéculoos fourrés

Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 186 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 26.3 g
Protéine 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (15 min + 12 h au réfrigérateur)
  3. Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.

  4. Incorporez la farine et les épices pour spéculoos au mélange, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Emballez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.

  6. Au moment même (35 min + temps de refroidissement)
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Façonnez un rouleau de pâte de ± 5 cm d'épaisseur et coupez-le en tranches. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.

  9. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les tranches de pâte ou les figurines. Faites-les cuire 25 min au four préchauffé.

  10. Laissez reposer les spéculoos 5 min sur la plaque de cuisson, hors du four. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

  11. Entre-temps, préparez le fourrage. Battez le blanc d'oeuf et mélangez-le avec le massepain et l'arôme de fleur d'oranger. Tartinez-en la moitié des spéculoos et couvrez avec les spéculoos restants.

Astuce

Pour les adultes, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe d'Amaretto au fourrage.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (15 min + 12 h au réfrigérateur)
  3. Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.

  4. Incorporez la farine et les épices pour spéculoos au mélange, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Emballez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.

  6. Au moment même (35 min + temps de refroidissement)
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Façonnez un rouleau de pâte de ± 5 cm d'épaisseur et coupez-le en tranches. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.

  9. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les tranches de pâte ou les figurines. Faites-les cuire 25 min au four préchauffé.

  10. Laissez reposer les spéculoos 5 min sur la plaque de cuisson, hors du four. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

  11. Entre-temps, préparez le fourrage. Battez le blanc d'oeuf et mélangez-le avec le massepain et l'arôme de fleur d'oranger. Tartinez-en la moitié des spéculoos et couvrez avec les spéculoos restants.

Astuce

Pour les adultes, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe d'Amaretto au fourrage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 186 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 26.3 g
Protéine 2.7 g

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