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Spéculoos fourrés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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La veille (15 min + 12 h au réfrigérateur)
-
Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.
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Incorporez la farine et les épices pour spéculoos au mélange, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Emballez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.
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Au moment même (35 min + temps de refroidissement)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Façonnez un rouleau de pâte de ± 5 cm d'épaisseur et coupez-le en tranches. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les tranches de pâte ou les figurines. Faites-les cuire 25 min au four préchauffé.
-
Laissez reposer les spéculoos 5 min sur la plaque de cuisson, hors du four. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
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Entre-temps, préparez le fourrage. Battez le blanc d'oeuf et mélangez-le avec le massepain et l'arôme de fleur d'oranger. Tartinez-en la moitié des spéculoos et couvrez avec les spéculoos restants.
Pour les adultes, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe d'Amaretto au fourrage.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation:
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La veille (15 min + 12 h au réfrigérateur)
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Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.
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Incorporez la farine et les épices pour spéculoos au mélange, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Emballez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.
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Au moment même (35 min + temps de refroidissement)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Façonnez un rouleau de pâte de ± 5 cm d'épaisseur et coupez-le en tranches. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les tranches de pâte ou les figurines. Faites-les cuire 25 min au four préchauffé.
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Laissez reposer les spéculoos 5 min sur la plaque de cuisson, hors du four. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
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Entre-temps, préparez le fourrage. Battez le blanc d'oeuf et mélangez-le avec le massepain et l'arôme de fleur d'oranger. Tartinez-en la moitié des spéculoos et couvrez avec les spéculoos restants.
Pour les adultes, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe d'Amaretto au fourrage.
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