Spirales de pâtes et de carottes aux scampis
Spirales de pâtes et de carottes aux scampis

Spirales de pâtes et de carottes aux scampis

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 82 g
Protéine 37.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les et épongez-les.

  3. Réalisez des rubans de carottes avec un économe.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, et faites-y revenir les poireaux et les carottes ± 10 min en mélangeant. Salez et poivrez.

  7. Mouillez avec la crème légère et laissez mijoter quelques instants à feu doux.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Incorporez les légumes et les scampis aux pâtes.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les pâtes dans les assiettes et parsemez de fromage râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les et épongez-les.

  3. Réalisez des rubans de carottes avec un économe.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, et faites-y revenir les poireaux et les carottes ± 10 min en mélangeant. Salez et poivrez.

  7. Mouillez avec la crème légère et laissez mijoter quelques instants à feu doux.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Incorporez les légumes et les scampis aux pâtes.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les pâtes dans les assiettes et parsemez de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 82 g
Protéine 37.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Brugs Bière blanche Vin Signature du Cléray Chenin Blanc - A.O.P. Anjou

Voir la recette numériquement