Spirellis à la sauce cheddar et aux salsifis
Spirellis à la sauce cheddar et aux salsifis

Spirellis à la sauce cheddar et aux salsifis

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1050 kcal
Gras 55.3 g
Glucides 94.6 g
Protéine 43.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez le céleri en rondelles. Coupez les champignons en 4.

  2. Râpez le cheddar et réservez-en 3 c. à soupe pour la décoration du plat.

  3. Faites cuire les champignons pendant 5 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, tout en remuant.

  4. Faites cuire les salsifis surgelés pendant 15 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement colorés.

  5. Préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre et ajoutez la farine, tout en remuant. Laissez sur le feu quelques instants et allongez avec le lait, en mélangeant bien. Ajoutez le thym et laissez mijoter pendant 5 min, tout en remuant. Retirez du feu et ajoutez le fromage, la noix muscade et la moutarde. Mélangez bien. Salez et poivrez.

  6. Faites cuire les pâtes ainsi que les rondelles de céleri dans l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez. Ajoutez les champignons cuits et mélangez bien.

  7. Mélangez la sauce aux pâtes, parsemez de quelques noix et de 3 c. à soupe de fromage.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez le céleri en rondelles. Coupez les champignons en 4.

  2. Râpez le cheddar et réservez-en 3 c. à soupe pour la décoration du plat.

  3. Faites cuire les champignons pendant 5 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, tout en remuant.

  4. Faites cuire les salsifis surgelés pendant 15 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement colorés.

  5. Préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre et ajoutez la farine, tout en remuant. Laissez sur le feu quelques instants et allongez avec le lait, en mélangeant bien. Ajoutez le thym et laissez mijoter pendant 5 min, tout en remuant. Retirez du feu et ajoutez le fromage, la noix muscade et la moutarde. Mélangez bien. Salez et poivrez.

  6. Faites cuire les pâtes ainsi que les rondelles de céleri dans l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez. Ajoutez les champignons cuits et mélangez bien.

  7. Mélangez la sauce aux pâtes, parsemez de quelques noix et de 3 c. à soupe de fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1050 kcal
Gras 55.3 g
Glucides 94.6 g
Protéine 43.2 g
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