Spirellis à la sauce tomates-légumes, aux noix
Spirellis à la sauce tomates-légumes, aux noix

Spirellis à la sauce tomates-légumes, aux noix

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 967 kcal
Gras 42.8 g
Glucides 112.8 g
Protéine 31.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez finement l'oignon. Coupez les tomates en dés.

  2. Coupez les carottes en petits morceaux et les courgettes en dés.

  3. Saisissez l'oignon pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, tout en remuant. Ajoutez les carottes, la passata et les dés de tomates, ainsi que le curry et le paprika. Laissez mijoter à couvert, pendant 20 min.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les dés de courgettes pendant 7 min. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez.

  5. Mixez la sauce tomate et ajoutez-y ensuite les dés de courgettes cuits et la crème fraîche. Assaisonnez de poivre de Cayenne.

  6. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  7. Hachez grossièrement les noix et les noix de cajou et saisissez-les brièvement dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Remuez constamment.

  8. Disposez une portion de pâtes sur chaque assiette, nappez-la de sauce et parsemez du mélange de noix. Accompagnez de fromage râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez finement l'oignon. Coupez les tomates en dés.

  2. Coupez les carottes en petits morceaux et les courgettes en dés.

  3. Saisissez l'oignon pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, tout en remuant. Ajoutez les carottes, la passata et les dés de tomates, ainsi que le curry et le paprika. Laissez mijoter à couvert, pendant 20 min.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les dés de courgettes pendant 7 min. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez.

  5. Mixez la sauce tomate et ajoutez-y ensuite les dés de courgettes cuits et la crème fraîche. Assaisonnez de poivre de Cayenne.

  6. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  7. Hachez grossièrement les noix et les noix de cajou et saisissez-les brièvement dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Remuez constamment.

  8. Disposez une portion de pâtes sur chaque assiette, nappez-la de sauce et parsemez du mélange de noix. Accompagnez de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 967 kcal
Gras 42.8 g
Glucides 112.8 g
Protéine 31.9 g
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