Sprat, pomme de terre en chemise et haricots blancs
Sprat, pomme de terre en chemise
et haricots blancs

Sprat, pomme de terre en chemise et haricots blancs

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Énergie 2226 kj
Gras 17.3 g
Gras saturé 4.4 g
Glucides 56 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 24.8 g
Protéine 25.6 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 20 + 10 h de trempage
  2. Faites tremper les haricots blancs ± 10 h dans de l’eau froide.

  3. Rincez les haricots blancs à l’eau froide et faites-les cuire 45 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez du sel et poursuivez la cuisson 30 min à feu doux. Égouttez.

  4. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et cuisez-les ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  5. Émincez les oignons et l’ail. Détaillez la sauge en fines lanières. Pressez le citron.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole des haricots blancs et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez-y les haricots et la sauge, puis déglacez avec le jus de citron. Salez et poivrez.

  7. Ouvrez les pommes de terre et répartissez les haricots blancs par-dessus. Servez avec les filets de sprat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 20 + 10 h de trempage
  2. Faites tremper les haricots blancs ± 10 h dans de l’eau froide.

  3. Rincez les haricots blancs à l’eau froide et faites-les cuire 45 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez du sel et poursuivez la cuisson 30 min à feu doux. Égouttez.

  4. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et cuisez-les ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  5. Émincez les oignons et l’ail. Détaillez la sauge en fines lanières. Pressez le citron.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole des haricots blancs et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez-y les haricots et la sauge, puis déglacez avec le jus de citron. Salez et poivrez.

  7. Ouvrez les pommes de terre et répartissez les haricots blancs par-dessus. Servez avec les filets de sprat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Énergie 2226 kj
Gras 17.3 g
Gras saturé 4.4 g
Glucides 56 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 24.8 g
Protéine 25.6 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
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