Steak au poivre et duo de chou-fleur
Steak au poivre et duo de chou-fleur

Steak au poivre et duo de chou-fleur

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 44.9 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 42 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Divisez le chou-fleur en bouquets et émincez-en 4.

  5. Effeuillez le cresson.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets de chou-fleur entiers après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de beurre, les 3/4 du cresson et la crème légère. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les bouquets de chou-fleur émincés 2 min. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 3 min de chaque côté. Salez et prolongez la cuisson selon votre goût (bleu, saignant, à point ou bien cuit). Laissez reposer la viande 5 min hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

  10. Présentation:
  11. Servez les steaks avec la purée, le chou-fleur rissolé et quelques feuilles de cresson.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Divisez 100 g de chou-fleur en petits bouquets. Émincez 10 feuilles de cresson. 2 Faites cuire la pomme de terre et le chou-fleur 20 min dans un fond d'eau. Après 15 min, ajoutez 25 g de steak (sans le poivre). 3 Mixez la préparation, et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale et le cresson émincé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Divisez le chou-fleur en bouquets et émincez-en 4.

  5. Effeuillez le cresson.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets de chou-fleur entiers après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de beurre, les 3/4 du cresson et la crème légère. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les bouquets de chou-fleur émincés 2 min. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 3 min de chaque côté. Salez et prolongez la cuisson selon votre goût (bleu, saignant, à point ou bien cuit). Laissez reposer la viande 5 min hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

  10. Présentation:
  11. Servez les steaks avec la purée, le chou-fleur rissolé et quelques feuilles de cresson.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Divisez 100 g de chou-fleur en petits bouquets. Émincez 10 feuilles de cresson. 2 Faites cuire la pomme de terre et le chou-fleur 20 min dans un fond d'eau. Après 15 min, ajoutez 25 g de steak (sans le poivre). 3 Mixez la préparation, et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale et le cresson émincé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 44.9 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 42 g
Le sel 0.3 g
Combiner

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