Steak au poivre et taboulé aux carottes
Steak au poivre et taboulé aux carottes

Steak au poivre et taboulé aux carottes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 71.3 g
Du sucre 19.6 g
Fibre 10.8 g
Protéine 49 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les carottes en rondelles d'1 cm, de biais.

  5. Ciselez les feuilles de menthe.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les carottes avec les branches de thym 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez légèrement la viande, puis réservez-la au chaud, hors de la poêle.

  10. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  11. Agrémentez le boulgour avec le miel, l'huile d'olive et la menthe. Incorporez-y les carottes.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le boulgour aux carottes sur les assiettes. Coupez les steaks en tranches obliques et disposez-les à côté. Nappez de sauce.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 100 g de carottes et coupez-les en morceaux. 2 Faites cuire les carottes avec 30 g de boulgour, les feuilles d'1 branche de menthe et 30 g de steak (sans le poivre) 15 min dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les carottes en rondelles d'1 cm, de biais.

  5. Ciselez les feuilles de menthe.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les carottes avec les branches de thym 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez légèrement la viande, puis réservez-la au chaud, hors de la poêle.

  10. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  11. Agrémentez le boulgour avec le miel, l'huile d'olive et la menthe. Incorporez-y les carottes.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le boulgour aux carottes sur les assiettes. Coupez les steaks en tranches obliques et disposez-les à côté. Nappez de sauce.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 100 g de carottes et coupez-les en morceaux. 2 Faites cuire les carottes avec 30 g de boulgour, les feuilles d'1 branche de menthe et 30 g de steak (sans le poivre) 15 min dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 71.3 g
Du sucre 19.6 g
Fibre 10.8 g
Protéine 49 g
Le sel 1.7 g
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