Steak au poivre, salsa de concombre et de tomates, frites fraîches
Steak au poivre, salsa de concombre et de tomates, frites fraîches

Steak au poivre, salsa de concombre et de tomates, frites fraîches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 801 kcal
Gras 47 g
Gras saturé 11 g
Glucides 50 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 7.6 g
Protéine 40.7 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Détaillez le concombre non pelé en dés d'1 cm.

  6. Tranchez très finement les tomates Coeur e boeuf.

  7. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  10. Réservez la viande hors de la poêle au chaud et déglacez avec 1 dl d'eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  11. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, les jeunes oignons et le basilic. Salez et poivrez.

  12. Mélangez les tomates cerises avec les dés de concombre, et arrosez de vinaigrette.

  13. Faites cuire les frites dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  14. Présentation:
  15. Disposez les rondelles de Coeur de boeuf sur les assiettes et couvrez de salsa de concombre. Coupez la viande en tranches et ajoutez-les à côté. Nappez de jus de cuisson et servez avec les frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Détaillez le concombre non pelé en dés d'1 cm.

  6. Tranchez très finement les tomates Coeur e boeuf.

  7. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  10. Réservez la viande hors de la poêle au chaud et déglacez avec 1 dl d'eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  11. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, les jeunes oignons et le basilic. Salez et poivrez.

  12. Mélangez les tomates cerises avec les dés de concombre, et arrosez de vinaigrette.

  13. Faites cuire les frites dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  14. Présentation:
  15. Disposez les rondelles de Coeur de boeuf sur les assiettes et couvrez de salsa de concombre. Coupez la viande en tranches et ajoutez-les à côté. Nappez de jus de cuisson et servez avec les frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 801 kcal
Gras 47 g
Gras saturé 11 g
Glucides 50 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 7.6 g
Protéine 40.7 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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