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Steak au poivre, salsa de concombre et de tomates, frites fraîches
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Clos La Coutale Malbec A.O.P. Cahors
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail.
-
Ciselez les jeunes oignons.
-
Déchirez les feuilles de basilic.
-
Détaillez le concombre non pelé en dés d'1 cm.
-
Tranchez très finement les tomates Coeur e boeuf.
-
Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
-
Réservez la viande hors de la poêle au chaud et déglacez avec 1 dl d'eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
-
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, les jeunes oignons et le basilic. Salez et poivrez.
-
Mélangez les tomates cerises avec les dés de concombre, et arrosez de vinaigrette.
-
Faites cuire les frites dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.
-
Présentation:
-
Disposez les rondelles de Coeur de boeuf sur les assiettes et couvrez de salsa de concombre. Coupez la viande en tranches et ajoutez-les à côté. Nappez de jus de cuisson et servez avec les frites.
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Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
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