Steak aux légumes d'hiver et sauce au vin rouge
Steak aux légumes d'hiver et sauce au vin rouge

Steak aux légumes d'hiver et sauce au vin rouge

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 17.2 g
Protéine 43.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et les navets en bâtonnets de taille égale.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Coupez le fenouil en fines lanières, puis en petits dés.

  5. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les bâtonnets de carottes et de navets dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et les dés de fenouil pendant ± 5 min. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les carottes et les navets durant 1 à 2 min. Saupoudrez-les de sucre, salez et poivrez. Ajoutez-y la poêlée de jeunes oignons au fenouil.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les steaks pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Pour une viande plus cuite, prolongez la cuisson de quelques instants.

  11. Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Faites revenir les échalotes émincées dans le jus de cuisson de la viande et mouillez avec le vin rouge. Épicez de thym et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce durant ± 3 min à feu vif.

  12. Présentation:
  13. Coupez les steaks en 3 ou 4 tranches et dressez-les sur les assiettes. Servez avec la sauce et les légumes. Accompagnez de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et les navets en bâtonnets de taille égale.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Coupez le fenouil en fines lanières, puis en petits dés.

  5. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les bâtonnets de carottes et de navets dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et les dés de fenouil pendant ± 5 min. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les carottes et les navets durant 1 à 2 min. Saupoudrez-les de sucre, salez et poivrez. Ajoutez-y la poêlée de jeunes oignons au fenouil.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les steaks pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Pour une viande plus cuite, prolongez la cuisson de quelques instants.

  11. Retirez les steaks de la poêle et réservez-les au chaud. Faites revenir les échalotes émincées dans le jus de cuisson de la viande et mouillez avec le vin rouge. Épicez de thym et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce durant ± 3 min à feu vif.

  12. Présentation:
  13. Coupez les steaks en 3 ou 4 tranches et dressez-les sur les assiettes. Servez avec la sauce et les légumes. Accompagnez de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 17.2 g
Protéine 43.6 g
Combiner

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