Steak de saumon gratiné au mascarpone
Steak de saumon gratiné au mascarpone

Steak de saumon gratiné au mascarpone

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 950 kcal
Gras 63.9 g
Glucides 51.2 g
Protéine 41.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les blancs de poireaux en rondelles de ± 1/2 cm. Faites fondre le beurre dans une casserole large et faites-y étuver les rondelles de poireaux 5 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.

  3. Déposez les steaks de saumon surgelés sur les poireaux. Salez, poivrez et agrémentez de jus de citron. Laissez cuire 15 min à feu doux et à couvert.

  4. Entre-temps, battez le mascarpone avec l'oeuf et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Retirez les steaks de saumon de la casserole et intégrez les 3/4 du mélange au mascarpone dans les poireaux. Mélangez bien et réchauffez quelques instants.

  6. Transvasez les poireaux dans un grand plat à four profond. Déposez les steaks de saumon par-dessus et nappez du restant de mélange au mascarpone. Faites colorer légèrement sous le gril.

  7. Présentation:
  8. Un régal avec de la purée ou des tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les blancs de poireaux en rondelles de ± 1/2 cm. Faites fondre le beurre dans une casserole large et faites-y étuver les rondelles de poireaux 5 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.

  3. Déposez les steaks de saumon surgelés sur les poireaux. Salez, poivrez et agrémentez de jus de citron. Laissez cuire 15 min à feu doux et à couvert.

  4. Entre-temps, battez le mascarpone avec l'oeuf et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Retirez les steaks de saumon de la casserole et intégrez les 3/4 du mélange au mascarpone dans les poireaux. Mélangez bien et réchauffez quelques instants.

  6. Transvasez les poireaux dans un grand plat à four profond. Déposez les steaks de saumon par-dessus et nappez du restant de mélange au mascarpone. Faites colorer légèrement sous le gril.

  7. Présentation:
  8. Un régal avec de la purée ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 950 kcal
Gras 63.9 g
Glucides 51.2 g
Protéine 41.1 g
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