Steak grillé et poêlée de carottes confites
Steak grillé et poêlée de carottes confites

Steak grillé et poêlée de carottes confites

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 15.6 g
Protéine 36.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les fanes des carottes en en laissant ± 2 cm. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez les jeunes oignons en 3 tronçons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les carottes et les jeunes oignons à feu doux pendant 15 min. Salez et poivrez. Arrosez les légumes de miel et de vinaigre balsamique.

  7. Faites réduire à feu vif et laissez le miel caraméliser.

  8. Entre-temps, enduisez une poêle à griller avec le reste de l'huile d'olive et grillez les steaks à votre convenance. Épicez la viande de poivre blanc et de sel marin du moulin.

  9. Présentation:
  10. Coupez les steaks en tranches obliques et servez-les avec les carottes et les jeunes oignons confits. Un délice avec une salade et un gratin dauphinois ou des pommes de terre rissolées.

Astuce

Conservez de préférence les carottes avec fanes au réfrigérateur. Pour les carottes sans fanes, un endroit frais suffit mais vous pouvez également les garder au réfrigérateur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les fanes des carottes en en laissant ± 2 cm. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez les jeunes oignons en 3 tronçons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les carottes et les jeunes oignons à feu doux pendant 15 min. Salez et poivrez. Arrosez les légumes de miel et de vinaigre balsamique.

  7. Faites réduire à feu vif et laissez le miel caraméliser.

  8. Entre-temps, enduisez une poêle à griller avec le reste de l'huile d'olive et grillez les steaks à votre convenance. Épicez la viande de poivre blanc et de sel marin du moulin.

  9. Présentation:
  10. Coupez les steaks en tranches obliques et servez-les avec les carottes et les jeunes oignons confits. Un délice avec une salade et un gratin dauphinois ou des pommes de terre rissolées.

Astuce

Conservez de préférence les carottes avec fanes au réfrigérateur. Pour les carottes sans fanes, un endroit frais suffit mais vous pouvez également les garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 15.6 g
Protéine 36.3 g
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